Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->人类的阅读方式又将回归纸张时代?
人类的阅读方式又将回归纸张时代?

纸

作为记录文字的一种重要载体,纸已经伴随我们走过了三千多年的历程,然而每张纸上只能记录有限的内容,一旦书写或者印刷完毕就很难再更改。因此人们开始思考,有没有新的材料或者技术能够替代纸张呢?

手机、平板电脑等电子产品的诞生让人们看到了希望。电子产品的显示器可以根据需要轻松变换内容。电子产品的存储能力也大大高于传统的纸张,至于展示多媒体内容和快速检索等功能,纸质载体更是望尘莫及。

那么,你是否认为手机和平板电脑就是未来的主流阅读载体呢?在柏林召开的NOAH互联网大会上,德国出版商Axel Springer SE公司CEO马西亚斯·多夫纳(MathiasDoepfner)一语惊人,他表示,在不远的未来,用户将通过电子纸张来阅读新闻,人类阅读将回归纸张时代。

电子纸-3

索尼正是这一创新阅读方式的先驱,该品牌曾于去年推出一款13.3寸的电子纸,这款产品轻薄如纸张,重约350克,分辨率为1200x1600,无背光,户外阳光下也可轻松阅读,大小如同一张普通的A4纸,非常符合人们的阅读及书写习惯,省去了小平板滚动或放大页面的麻烦,同时该产品还配备了电子笔来帮助用户快速的记录文字。电池续航时间据官方称可达到3周,支持直冲与USB两种充电方式,具备联网功能,文件可直接经WiFi下载,内部存储空间为4GB,支持SD卡扩容。

电子纸1-gzh

电子纸也称“数码纸”,是一种超薄、超轻的显示屏,可理解为“像纸一样薄、柔软、可擦写的显示器”, 用户可以将这样的电子纸张卷起来放在外套口袋里。多夫纳表示: “这种电子纸张看起来就像普通纸张,但将带来类似平板电脑的使用体验。”

电子纸

不过,电子纸张距离大众市场仍有很远的距离。索尼的“电子纸张系统”价格为799美元(约合人民币4959元),大大超出了普通消费者的承受范围,真可谓“一纸千金”。

然而,多夫纳认为,电子纸张的成本降低只是时间问题。

电子纸的时代来临,是否是“纸”时代的终结呢?现在下这个定论还是为时过早。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦