Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->大事件| 蓝胖子入职淘宝,淘宝是要开启卖竹蜻蜓的节奏嘛?
大事件| 蓝胖子入职淘宝,淘宝是要开启卖竹蜻蜓的节奏嘛?

最近两天在杭州城西的淘宝城里来了一位大人物,那萌哒萌哒的蓝色身躯,圆球似的手掌脚掌,还有一枚永远不会响的大铃铛,这不就是深受广大人民热爱的蓝胖子——哆啦A梦嘛!

蓝胖子从车上下来

据悉,这位蓝胖子所到之处均引来了热烈的围观和拍照合影,而更有淘宝员工热泪盈眶的表示:太幸福了!

蓝胖子合影

据不可靠的小道消息宣传,此次哆啦A梦之行是要面试入职,并有人晒出了哆啦A梦的员工证件。如果该消息确凿,那某东只有请出皮卡丘估计才能扳回一城。

但是小编不禁浮想联翩,马老板难道是想让哆啦A梦送快递吗?不——马老板肯定是看上了我们蓝胖子的口袋了。

蓝胖子总是能从口袋里掏出各种神奇的道具,随着智能时代的到来,有些道具,在当年觉得不可思议,如今也变成了现实,就让小编为各位盘点一番吧。


第 1 卷 古董大战 81 页 擦地板机器人

1扫地机器人-漫画

现实生活中,扫地机器人就是能实现,甚至比漫画的道具更先进。

1扫地机器人

 

第 3 卷 梦想的城镇——大雄之国 127 页 偏光式速成制景相机

2-偏光式速成制景相机

现实生活中,3D 打印能打印出房子,甚至是等比例真的能住人的房子:上海郊区工业园内矗立起 10 栋 3D 打印机建造的小别墅,南加州大学研究的 Contour Crafting 机器人可在 24 小时内打造一座 232 平米的房子。

2-房屋3D打印


第 8 卷 回忆放映机 70 页

为了帮大雄找到丢失的压岁钱,哆啦 A 梦给大雄戴上了一部景象重现机。这部头戴式设备可以放映出穿戴对象看到过的景象,例如发现大雄被野狗追赶、在路边小便,也最终发现了被哆啦 A 梦藏起来的压岁钱。

回忆放映机-漫画

现实生活中,谷歌眼镜算是这款道具的对应产品吧,它能录制视频,之后便能通过视频来回顾一天的事情,而且比漫画中的“景象重现机”更加小巧、时尚,功能也更强大——浏览网页、收发信息、检索地图皆可完成。

谷歌眼镜

 

第 9 卷 显示行踪的徽章 133 页

3-显示行踪的徽章

现实生活中,用GPS手表即可进行追踪定位。

GPS手表

当然,并不是所有的道具都能在现实生活中找到对应产品,比如时光机,但是,以上几款道具变成现实的事实,让我们不得不惊叹于科技改变生活的力量。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦