Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->游泳时戴上这个手环,你会感激我的
游泳时戴上这个手环,你会感激我的

市面上的手环很多,可以救命的手环你见过吗?

日前,一款既不耽误凹造型又可以在关键时刻救命的手环问世。这款名为Kingii的手环是一款充气救生设备,佩戴者在溺水时启动开关,手环即可在1秒之内产生125kg 浮力迅速拉起溺水者。

Kingii的灵感来自于开发团队的创始人 Tom Agapiades。Tom 的一个好友溺水身亡,为了不让悲剧再次重演,Tom 构思了这款腕带式的充气救生装备。它只有4.9盎司,大约140g,比传统的救生衣的体积要小78倍,丝毫不会影响我们游泳或是戏水的体验。

戏水

Kingii手环包含了一个充气式尼龙气球,它在“非紧急”情况下存储在一个小袋子里面,旁边紧挨的就是一个放置二氧化碳的气罐。二氧化碳气罐是Kingii的核心部分,高压气罐可以瞬间释放大量气体充满气囊,使气囊膨胀、从气囊仓弹出并产生浮力。

打开

当佩戴者不幸落水时,只需要扳动阀门,就会有一个救生球跳出并立刻充满二氧化碳气体,将落水者拉到水面上。

浮起

当回到岸上之后,使用者需要将漂浮球里面的气给放完,然后重新叠好放回原来的小袋子里,而用于给这个漂浮球充气的二氧化碳贮气盒则需换一个新的。

此外,Kingii 还有一些其它救生设计,比如安全哨、指南针以及醒目的橙色设计。目前Kingii 目前正在 INDIEGOGO 上进行众筹,早期价格只需要 69 美元 (约合人民币428元),预计将在9月份正式出货。

根据世界卫生组织的估算,全球每年有约37.2万人溺水身亡,而其中不重视安全问题、不合理穿救生衣是罪魁祸首。试想,如果这款救生手环能成为游泳者的标配,那么溺水的悲剧则是可以避免的。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦