Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->如何正确开启试衣间的大门
如何正确开启试衣间的大门

妈妈说,早睡的孩子运气都不会太差嘛。为什么小编我早睡了,感觉错过了整个世界!

QQ图片

因为一个试衣间,不仅让朝阳区的三里屯成为了一个新兴景点,地标性建筑。还让实体店在面对电商的围追堵截下打了个翻身仗。

在电商凶猛的年代,很多实体商家为了争夺市场,只能在购物体验这个环节下足功夫,而通常的选择就是试衣间。不过越大,越亮,拥有PS镜子的试衣间已经不能满足消费者欲望。不是有这么一句话:无科技,不时尚。许多品牌的试衣间绝对可以比拟智能产品的发布会,而不少商场的试衣间更是不能错过的景点!今天我们要说的就是如何正确开启试衣间的大门。


Nordstrom——试衣间里魔镜

想象一下,你在试衣间里想找一双鞋子来配上衣,或者是想换个别的颜色尺码的裤子,再或者想听听别人对这条裙子的评价,难道你需要穿戴整齐的出去找售货员吗?在高端零售商Nordstrom(多德斯特龙)这里——你不用。

Nordstrom正利用ebay的技术来为顾客免除这些苦恼,并为顾客打造智能试衣间。这里的试衣镜不仅是一面镜子,而且也是一个网站。试衣镜中储存着店内所有款式服装的详细资料。

试衣间1

顾客选择试穿服装之后,穿衣镜上还会显示可供挑选的颜色和尺码,甚至还会显示和购买者选中的这款衣服搭配的相关配饰,把网购衣服和实体店购买衣服的优点结合起来。

据报道,该公司计划从今年到2018年,在高科技上投入12亿美元,其中涉及物流运输及店内服务改造。


Aeropostale的试衣间——苹果粉的试衣间

最近在纽约长岛的罗斯福机场购物中心开设了一家新概念商店,店内的高科技是一大亮点,吸引了众多年轻的购物者,而他们应该都是苹果粉。原因很简单,每个试衣间都摆放着iPad,这样一来,购物者可以选择他们爱听的音乐,轻松自在的感觉如同是在自己家的穿衣镜前。同时店内还安置了若干iPad,顾客们可以在网上预订在店内没有的款式,可以将商品将直接送到他们的住处。

 

果粉2

特别之处在于店内的iPad还具有build-your-own-outfit功能,你可以在网上自由地搭配服装,打造属于你的独特装扮,你还可以把成品发到自己或朋友们的电子邮箱中去。尽情展现你的品位和风格。

 

Burberry多媒体试衣间--奢侈品的战斗机

就算你没有大长腿,就算你没有能钢镚的锁骨和反手摸肚脐的技能,但是在Burberry多媒体试衣间你还是可以实现自己的超模梦。

奢侈品战斗机2

在Burberry伦敦的旗舰店里,当顾客拿着一件商品走近店内公共区域或试衣间里装置的屏幕时,马上就能看到这件商品的工艺说明、模特展示照等信息,不过这都不算事。真正奇妙的地方是当你试穿该件服装,穿衣镜会立马变身为“T台秀大屏幕”,展示着模特在时装周上走秀的镜头。相信不远的将来,你的朋友圈会有不少人“蹭”超模T台秀。

奢侈品战斗机


优衣库——4D造人

虽然优衣库强力建议消费者正确使用试衣间。但我们都知道,从此以后问情为何物,大家会会心的告诉你:优衣库,试衣间。

感觉优衣库满满的眼泪啊。其实优衣库一直希望自己能成为技术帝,并坚定的走在虚拟试衣的路上。刚刚推出的全新4D试衣间,在业内也算是突破技术瓶颈,不但可以自由调节身高、体重、肩宽、三围、上臂围、腿围、腿长以及罩杯等数据,塑造出的人体模型更接近本人的身材,而这整个“造人”过程仅仅只要10秒!另外,还可以360°自由旋转模型,试穿效果直观感受。

打造虚拟试衣间,优衣库的初衷是希望消费者能摆脱试衣间的束缚,万万没想到却被一句“欢迎来到三里屯优衣库”那句画外音给打败了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦