Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->无人机的N个玩法,你知道几个?
无人机的N个玩法,你知道几个?

无人机是什么?玩具?装酷利器?都对,可远不止这些。它除了能帮汪峰老师向子怡求婚,还有哪些玩法呢?


旧金山好心人用无人机向流浪汉空投汉堡

无人机1

近日在美国旧金山,有位好心人利用无人机向流浪汉发放免费汉堡。这种无人机被亲切地称为"Whopper Dropper",上面装满了包装好的汉堡,在公园和街道上空飞行。当操作员发现有人"看起来很饿"时,他就会空投下汉堡。收到免费汉堡的人看起来十分困惑,但对突如其来的免费美食感到非常兴奋。


户外急救

无人机5

荷兰人 Alex Momont 设想了一部用于急救的无人机。它服务的对象是患有心脏病的老人——当他们心血管疾病病发倒地,旁人不知所措的时候,这架无人机将带着急救用的药物、装备,飞到老人身边,方便别人进行急救。

 

美国前土豪士兵竟然拿无人机群当靶子

无人机3

Bilzerian曾经是一名美军大兵,参加过海豹突击队选拔,但因与他人争执被开除。他因频频在网上晒出展现其奢华萎靡生活的照片被美国网友称为花花公子,还被中国网友称为"美国土豪"。近日这个土豪又开始"丧心病狂",在网上晒出拿无人机当靶子打着玩的照片,让人"羡慕嫉妒恨"。

 

无人机田间施药,效率达人工30倍

无人机4

植保无人机由飞行平台(固定翼、单旋翼、多旋翼)、GPS飞控、喷洒机构三部分组成,通过地面遥控或GPS飞控,来实现喷洒作业,可以喷洒药剂、种子、粉剂等。每架无人机每次可以携带7公斤药水,完成6至10亩地的作业。一架无人机一天可以作业300亩,喷药效率可以达到人工的30倍。

 

会跳舞的无人机

无人机跳舞

Parrot公司展示了迷你无人机舞蹈秀。通过计算机自定义编程,结合飞机自带的传感器和定位系统对地面进行定位,这些无人机“舞者”们在空中结合音乐为我们带来优美的舞蹈。

 

无人机摄影,看世界的新视角

无人机摄影

由《国家地理》杂志、GoPro等公司举办的第一届无人机摄影大赛中,来自印尼的 Dendi Pratam 曾用捕捉到了翱翔于巴厘岛国立国家公园上空的苍鹰,向人们展示了奇特的视角。

 

为纪念我死去的猫仔

猫咪无人机1

荷兰艺术家Bart Jansen用非同寻常的方式来纪念他死去的心爱的猫——将它挂到了一架远程遥控的四轴飞行器上。他的猫因车祸而丧生。

 

追踪石油泄漏

无人机石油

商用无人机公司制造公司 Precision Hawk 最近研发出了一款可帮助生态学家或石油公司采集水样的无人机,以帮助他们进行生态研究或追踪石油泄漏情况。

 

无人机快递:会飞的快递员

无人机快递

法新社消息称,当地时间7月7日,瑞士邮政试飞"无人机快递"。相关人士表示,这项服务目前主要用于边远地区或遭遇"紧急事件"地区的投递业务。无人机上装有GPS定位系统,可自主飞行,其飞行路线、区域等都由云计算软件控制。瑞士并不是第一个尝试"无人机快递"的国家。亚马逊公司在2013年就提出无人机快递概念,德国邮政系统也尝试过"无人机快递"。

 

无人机扫雷,大兵可以休息了!

未标题-1

波黑内战后遗留下的地雷直到现在还会时不时地制造伤害,据说现在这个国家还有大约 12 万颗地雷埋在地下。无人机公司 CATUAV 、空间服务公司 Telespazio 和欧洲太空总署组成的团队正在尝试利用无人机这种安全高效的方式,在地雷可能存在的区域进行高空探测。

 

看了这么多玩法,小编只想说,你们城里人真太是会玩啦~

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦