Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->夜里,你躺在床上睡觉,窗户被打开了……
夜里,你躺在床上睡觉,窗户被打开了……

夏季是入室行窃高发的季节,很多人为了图凉快,晚上睡觉不关窗,正好给小偷一个入室盗窃的机会。

于是,下面的事情就发生了。

夜里,你躺在床上睡觉,窗户被打开了……

然后,就没有然后了……

 

小偷在行窃之前,通常会进行踩点分析,找合适的下手对象。那么今天,我们以其人之道还治其人之身,也对小偷进行一番剖析,把他们那些不为人知的“贼道”公之于众。

贼道一:凌晨两点作案最合适

盗窃前,小偷会在目标楼下观察。开着灯,或者刚关灯不久的,绝对不会下手。为保险起见,他们下手时间通常都是凌晨两点。因为根据人的生理特点,这个时间段通常是睡得最熟的时间段。此时动手,不容易被发觉。通常情况下,入室盗窃都不是一人完成,团队的最低配置是两人。一人盗窃,一人放哨。

入室盗窃1

 

贼道二:厨房、卫生间、阳台是最易 “攻破”的地方

很多人对卧室防范意识比较强,而厨房、卫生间、阳台的防范意识就弱一些,夏天晚上睡觉的时候开窗情况会比较多。小偷往往就是通过防盗网、落水管、燃气管道爬进厨房或卫生间。还有光线较差、地处角落的单元楼,来往人少,比较容易成为小偷的目标。

入室行窃5

贼道三:三层住户通常是首选

小偷作案时,要看哪家行窃时风险最低,盗窃完后,还有较完美的逃跑路线。关于有防盗窗与无防盗窗的住户,小偷们通常选择前者。

入室盗窃3

因为安装了防盗窗的住户,通常不爱锁窗户,窃贼入户时不用撬窗锁,可以有效地减小声音的产生。在安装防盗窗的住户中,“平行钢筋型”通常是窃贼的首选。原因是,这种防盗网容易用手破坏。

小偷眼里最好的行窃对象,通常是三楼带防盗网的房间。原因是一二楼太低作案易被发现,再高的楼层攀爬起来较费体力。此外,三楼住户的窗户在安装防盗网后,大都很少上锁。

贼道四:被发现时分头跑

小偷进入后,他们会先在客厅寻找放在沙发上或桌子上的皮包。而不是电视上经常演的,翻箱倒柜。如果没有收获,他们才会对卧室下手。

通常,他们先爬到床头柜附近,柜子上会有手机或手表。然后就是把衣服抱回客厅,寻找钱包。他们不会在家里翻找财物,只是拿走一些明面上的东西。整个盗窃过程,一般不会超过30分钟。按盗窃习惯,窃贼得手后还是会原路返回,以避免开门惊动主人,或是在楼道内遇到其他人员。

逃跑也有很严格的规则。当主人发现有人盗窃时,放哨的人会大喊一声,发出“暗号”,然后迅速逃离,以此吸引发现者追赶,给作案的盗贼逃离创造机会。而此时,盗贼通常呆在防盗网上,确定路上没有人时方才逃离。

入室盗窃4

了解这些“贼道”之后,相信大家对居家安全又多了一份关注。那么,如何避免入室盗窃的发生呢?

警察蜀黍会提醒你,“家中不要存放大量现金及贵重物品”,“夜晚睡觉要锁好门窗” ……可是,入室盗窃还是时有发生,无法避免。肿么办呢?

用智能安防产品来解决呗,可是,市面上的安防产品那么多,普通消费者不知道如何入手。

门磁-1

安防2

关注智享乐居的各位有福啦,本着对大家负责到底的态度,智享乐居将为各位推荐最适合您的安防产品,为您和家人带来十足的安全感。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦