Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->蒲公英+空气监测器,会产生怎样奇妙的效果?
蒲公英+空气监测器,会产生怎样奇妙的效果?

猜猜看,这是什么?

getfile-1-940x530


嗯,这是雨伞吗?或者,是蘑菇?哈哈,告诉你吧,这是一款名为Flowies的空气监测设备。小小的剧透一下,它可以在空气中漂浮哦。

5548854a700c8-600x350

Flowies是一个入围2015伊莱克斯设计实验室大赛半决赛的设计作品,它的设计灵感来自蒲公英,由以下几个部分组成:空气扫描、环境交互、一个圆形基座展示空气情况。

轻巧的设计加上空气推进系统,Flowies可以像蒲公英种子一样飘在空中,它可以漂浮在房间的各个地方,监测各区域的空气质量。Flowies可检测污染源,如果房间内某区域污染较其他区域更严重,Flowies会集中飞往这个区域,让用户警觉。每飘20分钟,Flowies会在圆形基座上着陆1分钟,一边充电,一边发送关于空气质量的信息。

更通俗的说,Flowies就好比是侦察机,圆形基座相当于指挥部,空气污染物就是敌情。侦查机被派出去执行侦查任务,每隔20分钟需要飞回指挥部汇报情况,并补给燃料。

这个过程,称之为交互。

getfile-3-940x530

每一次交互,基座会记录空气质量数据,通过蓝牙传输,可以给你的智能手机发送空气质量监测报告。基座内置彩墨,用来指示空气污染程度,可以让你瞬间了解室内的空气状况。

当污染物浓度过高时,Flowies会飞向窗户,然后不停的敲打窗户!“咚,咚,咚” 好吧,它只是想告诉你,现在空气质量不太好,需要开窗换气了。

5548854eb7bd3-940x530

这是怎么实现的呢?原来,Flowies内置光线感应器,当污染物浓度过高时,光线感应器被触发,然后引导Flowies往窗户方向飞去。

除此之外,Fowies顶部有磷光化合物,每当夜幕降临的时候,它就会闪闪发光,营造一个个美丽而神奇的氛围。

getfile-4-940x530

考虑到Flowies只有监测功能,并不能改善空气质量。设计师还为Flowies额外设计了一个空气净化器,可与Flowies协同工作,构建一个室内空气净化生态系统。

getfile-2-940x530

至于该产品的设计初衷,设计师说,当人们看到自己的手上有脏东西时,知道去洗手,因为手上的脏东西的可见的。而空气中的脏东西并不可见,所以大家无法得知,Flowies的出现就是让这一切变得可视化,并且以一种生动有趣的方式呈现。


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦