Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->儿童智能牙刷:一边打怪,一边刷牙
儿童智能牙刷:一边打怪,一边刷牙

前段时间的一条新闻引起了大家的关注,一名4岁男童从出生开始从未清洁口腔,令20只乳齿全部坏掉(左图)。医生为他脱掉严重蛀掉的牙齿,其余则补牙(右图)。

1048526320

儿童刷牙问题再次引起关注!

但是,很多家长抱怨说孩子不爱刷牙,用尽各种办法,孩子仍然不肯,让人十分头疼。对于这个问题,家长们是怎么做的呢?

普通家长的做法是,晓之以理动之以情。但对于年幼的孩子来说,这个方法似乎并不奏效。

虎妈狼爸的做法是,强行撬开孩子的嘴,逼着孩子刷牙。结果发现,越是这样做,孩子对刷牙就越抵触,还容易挑起孩子的逆反心理。

聪明家长的做法是,避开和孩子硬碰硬,而是换个角度去解决问题。比如,用儿童智能牙刷来激发孩子对刷牙的兴趣。

今天,我们就来为您介绍一下儿童智能牙刷。

儿童智能电动牙具备电动牙刷的各种功能,除此之外,它可以与手机等设备连接,内置传感器可将各项刷牙的数据发送到手机上,包括能够自动判断牙刷在用户口腔中的位置等等。

针对不喜欢刷牙的小朋友,儿童智能牙刷还设计了一些游戏,刷牙的过程中,手机屏幕上的卡通角色可以不断得到任务提示,完成任务拿奖励。

孩子在第一次使用儿童智能牙刷时,系统会对用户口腔位置做校准,之后手机上的体感游戏就能精准定位孩子的牙齿,在刷牙时形成准确互动。

20140331220616-Grushing_logo_game_small_meitu_1

以Grush儿童牙刷一款名为《怪物游戏》的3D游戏为例,孩子们可以将游戏中的怪物“刷走”,获取积分。据Grush公司介绍,游戏设计基于美国牙科协会的刷牙标准,在孩子们通过游戏完成刷牙后,系统会给出此次刷牙的分数和质量评定。

123

除了《怪物游戏》外,Grush还有另外两款比较有代表性的的游戏:《刷牙乐队》能够让孩子们在刷每颗牙齿时都能激活一种乐器;《牙齿宠物》则类似宠物养成游戏,孩子们必须有规律的通过刷牙给自己养的“宠物”喂食,否则宠物很可能就会出现营养不良甚至饿死的状况。

grush_gaming_toothbrush-6

grush_gaming_toothbrush-7

孩子的刷牙数据可以和全国其他儿童的刷牙数据做比较,也可以在熟悉的小朋友圈内(前提是使用同品牌牙刷)做排名,增强儿童的刷牙动力。

如果你家里有一个不爱刷牙的小朋友,不妨试试这个办法,会有惊喜哦。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦