Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【鲜闻】现实版《皇帝的新衣》:一说谎就变裸体,出门需打马赛克
【鲜闻】现实版《皇帝的新衣》:一说谎就变裸体,出门需打马赛克

本以为《皇帝的新衣》只存在于寓言故事中,原来现实中也真存在呢。来自荷兰的著名服装设计师Studio Roosegaarde,历时十个月精心设计了这款由智能电子箔打造的时尚女装Intimacy 2.0,每当紧张、心跳加速时,衣服就会“变透明”。

黄

 

这款“皇帝的新衣”有黑白两色,长1公尺、宽40公分。它内置智能线圈,能检测到用户的体温、心跳等数据,当用户心跳加快时,衣服就会变成透明。


黄2

 

设计师最初设计这件衣服的目的在于探索亲密性和科技之间的关系,主要让人与人之间的沟通更加透明,因此衣服的透明度会随着对方的熟细程度而改变,甚至判断这个人是否说谎。当眼前的人越是说谎想掩饰,衣服就越透明。


黄3


不过,这款衣服仅仅依靠心跳而变色的话,那可能会带来其他的问题。这意味着除了撒谎以外,激动、焦虑、兴奋等任何会加快心跳的活动都会使衣服变透明。试想一下,站在你对面的人,因为一点意外受到了刺激,她的衣服就不见了?这将是什么样的体验?

 

黄4

 

尽管如此,设计师自豪的称自己的作品为“科技诗歌”。他希望这款衣服能被越来越多的大众所接受,期待在大街上也有人穿着Intimacy走动。这想法,简直要逆天啊!出门需要打马赛克吗?


目前,设计师正在挑选合适的高级时装设计师,一起打造全新的3.0版本。据悉3.0不仅仅局限在女装,男士也会有自己的透视装了,敬请期待!


小伙伴们,这款现实版“皇帝的新装”,你们敢穿吗?


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦