Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智闻】长虹集团证实邓超即将出任产品经理
【智闻】长虹集团证实邓超即将出任产品经理

9月21日,长虹集团官方微博宣称,邓超正式加盟四川长虹,任职长虹CHiQ产品经理,参与CHiQ产品的设计与研发。此消息一经曝出,不仅让娱乐圈为之一震,家电圈的同仁也纷纷表示不解。邓超这是要闹哪样?他真的要放弃如日中天的演艺事业,去做朝九晚五的上班族吗?

QQ截图20150922152453

别问我为什么?小编也觉得太震惊了,感觉脑子不够用了。要理清这件事,我们还是先来弄清楚长虹CHiQ是什么。

封面-w

CHiQ(启客)是长虹为其智能家电产品线推出的新品牌,产品包括电视、冰箱、空调。据CHiQ品牌官网上的描述,该品牌产品是基于家庭互联网形态下,面向未来的差异化新产品品类系列名称。

近年来,传统家电厂商纷纷布局智能家电领域,据中国家电商业协会的报告预测,2013年中国的智能家电产值达到1000亿元,到2020年,这一数字将达到1万亿元,终端设备的产值达到8000亿元。

也许邓超正是看中了智能家电未来的光明前景,而长虹同时看中邓超对年轻用户的号召力,双方才一拍即合。

外界猜测,邓超出任产品经理可能并不是实实在在的职务,长虹企划部部长刘海中坦言,邓超所任的CHiQ产品经理一职肯定与一般的产品经理有所区别,这是长虹与邓超跳出传统明星代言模式的创新。他还表示,邓超是一位颇有想象力的靠谱青年,作为CHiQ产品经理,未来将会加入到CHiQ系列产品工业设计和产品定义的过程中。

“我终于成为长虹人了。”今年3月,在四川长虹“CHiQ二代”智能电视发布会现场,首次作为长虹电视形象代言人的邓超这样说道。但这句话,在如今读来,却又别有一番意味。

QQ图片20141104182938

当然,长虹在智能家居领域的布局并不止于邀请明星加盟,他们还创建了长虹想象力实验室,这是一个汇集全球顶尖智慧,以研究未来智能家电、创造智能化家庭生活为宗旨的专业科研机构,致力于研究如何让未来家电更好的服务于人,创造以人为中心的家庭互联。让电器能够懂得用户的习惯和喜好,甚至具备学习能力,让生活因此变得更加轻松与便捷。

其实,明星跨界当产品经理,邓超并不是第一个。

邓超的好友羽泉不只是“嗨. Milk”代言人,也是产品的联合开发人,被蒙牛高层授予全权负责该产品,参与到产品从研发、包装设计、生产销售、品质监督、宣传推广等所有环节,羽泉没有代言费,收益来自销售分成,新合作方式被冠以“明星合伙人”。

今年7月,汪峰高调宣布正式进军耳机行业,耳机取名“fiil”。汪峰还发布《汪峰自述:我想当个产品经理,于是我要做fiil耳机》一文,深度阐述自己对产品的理解,被外界视为他的创业宣言。

对于邓超出任长虹产品经理这件事,“噱头”也好,“娱乐营销”也罢,总之让我们看到了传统家电厂商向智能领域转型的决心和魄力,也让我们看到了智能家居的未来发展前景。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦