Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【盘点】看看这些厕所是如何完爆北马公厕的
【盘点】看看这些厕所是如何完爆北马公厕的

2015北京国际马拉松赛已圆满落幕,自从尿红墙事件引发极大关注之后,北马对于起点及沿途的厕所设施做了很大的补充,尤其在起点区域增加了男士专用的快速厕所,但是独立封闭的移动公厕依然供不应求,不仅如此,据参赛者反映,半程之后,上厕所,一进去几乎被熏得呕吐出来

当然,也不单单是北马公厕,很多普通公厕都存在这样的问题,因此有人吐槽:自备手纸,双眼不要定焦,肺活量大,可考虑闭气,是进入普通公厕的必备动作。

当我们大部分人还在以是否洁净为衡量公厕好坏的标准时,有些公厕已经迈出一大步,开始以舒适和人性化的如厕体验为新的目标,让我们来围观一下这些厕所是如何完爆普通公厕的。

 

日本

说起厕所,不得不提到日本。日本城市水洗厕所的普及率为100%,以热水冲洗和烘干代替手纸的智能厕所为69%。智能厕所的热水冲洗具有按摩功能,洗手后还有烘干机。到了冬天,人们坐在便器上,便器会自动发热。这种便器舒适中通常有精巧的环保设计,在如厕的人走进厕所6秒钟以后才耗电发热。设计者经过精密的计算,算出如厕的人走进厕所6秒以后会坐在便器上,如厕的人走了以后就立刻会停电。

同时,为了避免在公共卫生间“嘘嘘”时的尴尬声音,某些公厕还在马桶上集成了音乐播放功能,只要挥动手掌,马桶就会自动播放悦耳的音乐,避免尴尬情况。

ac3a659794e8d12bd39dd4342ab1506c

 

香港

为了吸引游人,香港旅游业在曾在厕所上大做文章,当时规定,只要购买满3000港元的金首饰,就可以到"黄金厕所"去方便一次,但限时3分钟。香港黄金厕所曾夺得两项吉尼斯世界纪录———“全世界最豪华洗手间”和“世界最昂贵坐厕”。

黄金厕所用了380公斤黄金,6200颗钻石及珍珠。连地面铺的都是埋藏在地下1.5亿年的木化石宝石,用黄金珠宝做成浮雕壁画。“黄金厕所”一左一右分成两间,从马桶、洗水盆到卫生纸盒等都是由黄金制成。除了豪华装修之外,"黄金厕所"配以先进科技自动冲洗、自动烘干设备,轻松按动电钮即可完成整个清洁过程,另装有先进过滤系统,以常保空气清新。

未标题-1

 

澳大利亚

澳大利亚悉尼坎贝尔顿区的居民现在有机会体验一款革命性智能厕所提供的服务,这款厕所不仅自带清洗与烘干功能,还能与人对话。更神奇的是,它能在10分钟后赶走那些赖着不走的用户,避免这些人占用公厕时间过长,而影响其他人对公厕的正常使用。自推出以来,这款智能公厕大受好评。不过,那些喜欢在如厕时阅读报纸的人并不适合使用这款厕所,因为无论这位用户是否如厕完毕,它都会在10分钟后自动打开门。

U410P4T8D7057417F107DT20150212094634-w

 

英国

英国伦敦希斯罗机场的T2航站楼 “皇后航站楼(TheQueen s Terminal)”融入了不少当下最新的科学技术,比如搭载了英特尔芯片的“智能厕所”。据了解,该“智能厕所”搭载的智能监控系统会监视所有小便池,在必要的时候提醒保洁或维修人员保证厕所的正常运转。如果系统发现某地长时间没人使用,则表明该地很可能出现了问题,系统就会提醒相关的工作人员前来处理。

伦敦4917237_2


中国

在人口众多的中国,尤其是人流量大的地方,你会发现女厕所门前总是排队。怎么调节男女卫生间比例?来自广东工业大学的同学设计了一款智能厕所,可以随时调节男女生卫生间数量。在这个智能厕所的门口,设有流量监控器,男女卫生间连接处设置了共享厕所。当女生流量超出男生一定比例,共享厕所中男生厕所的门就会自动锁闭,女生就可以放心使用。

U599P4T8D6800437F107DT20141121095423-w

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦