Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【鲜闻】那些限量版的球鞋,据说在家就能打印出来了
【鲜闻】那些限量版的球鞋,据说在家就能打印出来了

为跪求一双限量版的鞋,多少人不惜以比市场价高出数倍的价格参与竞拍;也有人在限量版球鞋开售前一晚通宵等待在专卖店外,只为成为限量版球鞋的第一批拥有者。

 


图为耐克新鞋“发泡银河”(Foamposite Galaxy)发布,球迷通宵排队,更动用当地警察维持治安

 

但是耐克首席运营官Eric Sprunk近日在参加GeekWire峰会时表示在不久的将来,消费者可直接在耐克的商店里购买已经设计好的、有专利权的电子样品,然后利用3D打印机打印出来即可。

上图为“耐克公司首席运营官Eric·Sprunk先生”

 

这一消息对于无数耐克迷们来说无疑是一个巨大的惊喜。倘若这一场景真的实现了,消费者们无需为一双限量版球鞋凌晨排队并以高价购入,我们大可以回家利用3D打印机打印出来。但是Sprunk先生在此次峰会上并没有告诉我们这不久的将来是什么时候,也没有透露更多信息,所以这一场景暂时只能是个念想。

 

而其实早在2013年,耐克就用3D技术打印一双名为Vapor Laser Talon Boot足球鞋。其他的几家运动品牌,也跟风的推出了自己的3D打印鞋,不过这些鞋就和概念车一样,只是让你看看而已。


上图为Vapor Laser Talon Boot足球鞋

 


纽拜伦利用3D打印技术制造的跑鞋

 


阿迪达斯Futurecraft3D


如今3D打印技术虽然越来越成熟,不过真的在家里打印限量版球鞋的那一天,还需等到至少要等到人人家中都普及了3D打印机的那天吧!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦