【智品】逆天了,纸做的千纸鹤也能飞了

随着“头条汪”在今年年初利用无人机向“国际章”求婚成功,无人机逐步受到大家的追捧,也给国内大僵无人机做了一次相当棒的免费广告。不仅是在国内,无人机领域的竞争在全球范围内已经步入白热化阶段。

汪峰求婚

汪峰求婚

 

近日,日本厂商LAPIS半导体也发明了一款无人机。不过这款无人机与常见无人机有所不同,它是一架由纸制成的外形酷似千纸鹤的折纸型无人机。罗姆公司的子公司LAPIS半导体称Orizuru无人机的设计灵感来源于东方人熟悉的千纸鹤。

日本纸质无人机

日本纸质无人机


那么有人会问了,一款纸做的无人机真能飞起来?别看这款无人机是纸做的,有点弱不禁风,但是这款无人机的骨架是利用先进的3D打印技术制成,并用多层纸包裹以确保无人机结实。无人机内还搭载了一部飞行控制电脑,让用户可以用遥控操纵飞行。


由于Orizuru无人机利用纸作为其主要材料,机身重量仅为31g!31g是个什么概念呢?一个鸡蛋?一卷纸?总之就是相当轻便。


未来LAPIS公司会公开该无人机的详细设计图,那些动手能力超强的无人机爱好者就可以发挥自己的想象,制造一台属于自己的无人机,不久的将来,小伙伴们也许能看到“老鹰”、“海鸥”、“大雁”翱翔在天空。

17
分享到
文中提到的产品

家电数码互动评测第一平台 \ 中国家用电器研究院旗下新媒体

京ICP证160801号 京ICP备15015409号-1 京公网安备 11010102001918号

Powered by wisenjoy 2013-2017 中国家用电器研究院智慧家庭研究中心