Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【盘点】它们因为不靠谱被众筹平台强制下架,您被忽悠了吗?
【盘点】它们因为不靠谱被众筹平台强制下架,您被忽悠了吗?

国外两大众筹网站Kickstarter.com和Indeigogo.com由于门槛不高,成为许多中小创业团队和个人为自己筹募资金的首选。项目发起者通过在众筹网站上对自己的产品灵感以及产品功能进行详细的介绍,支持者以不同额度的资金对项目进行支持。如果项目成功募集到目标资金,那么支持即可成为产品变为成品后的首批用户。

 

也正是因为众筹网站的低门槛,平台上的项目良莠不齐,鱼龙混杂,有的项目发起者打着为产品筹集第一批启动资金的借口骗钱。

 

1. Skarp激光剃须刀
最近一直很火的Skarp激光剃须刀就因没有产品原型而被迫下架。这款Skarp激光剃须刀,不需要水或者须泡,可以直接干剃,方便节省时间,更关键的是永不换刀片。而这个概念在用户中也很吃香,原本众筹目标仅为16万美金,最后却筹得294万美元。

 

Skarp激光剃须刀

Skarp激光剃须刀

 

遗憾的是,由于该款剃须刀没有原型,因此并没有通过Kickstarter的标准,最终被无情下架。

 

2.Anonabox洋葱路由器
洋葱路由器是一种可以隐藏使用者的IP地址,可以保护用户在网络上的隐私不被泄露。

 

Anonabox洋葱路由器

Anonabox洋葱路由器


但是真相却是,这款路由器的生厂商是利用现有的路由器刷上了固件才实现了此项功能,盗用他人的成果,而这对于Kickstarter来说是无法容忍的。

 

3.iFind防丢器
iFind防丢器最大的特色就是无需电池,宣称利用电磁波来转化能量来供电,再利用蓝牙技术连接手机。不过许多技术人员在调查后发现,通过现有的科技水平,射频芯片无法按照iFind宣传的那样工作,因此最后也不得被Kickstarter上进行取消。

 

iFind防丢器

iFind防丢器

 

4.Luci清醒梦装置
一般人在睡觉的时候才会做梦,但是Luci是一款号称能让你在清醒状态下就能做梦,并能控制梦境的装置,怎么听起来有点盗梦空间的即视感呢?

 

Luci清醒梦装置

Luci清醒梦装置

 

但是由于Luci缺少实物图以及真实数据,许多支持者都表示GPX公司有圈钱的嫌疑。随后,Luci项目不得不从Kickstarter上取消。

结语:
在国外两大众筹网站陆续发生诈骗或者抄袭案例之后,国内众筹网站也应有所警醒,针对项目的信用和安全标准都应该作出更严格的要求。

就消费者而言,更应该擦亮双眼,除了关注项目创意、理念之外,更应着重关注项目参数、可行性,并结合评论来判断,切不可轻易付款。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦