Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【鲜闻】全息影像为残疾人“占车位”
【鲜闻】全息影像为残疾人“占车位”

小知识:什么是全息影像技术

3D全息投影是一种利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像,是一种无需配戴眼镜的3D技术,观众可以看到立体的虚拟人物。观众可以看到立体的虚拟人物主要分为两步:
第一步:利用干涉原理记录物体光波信息,此即拍摄过程
第二步:利用衍射原理再现物体光波信息,这是成象过程

3D全息影像原理

3D全息影像原理

提到全息影像技术,大家肯定既熟悉又陌生。熟悉是因为现在越来越多的场合都在运用全息影像技术,例如媒体报道、商业橱窗展示还有各类演出;陌生则是因为对于其原理不太了解。

 

其实早在2013年,天王周杰伦于台湾小巨蛋举行的演唱会上就已经运用3D全息影像技术“邀请”了邓丽君与他隔空对唱。

邓丽君

邓丽君

周杰伦演唱会

周杰伦演唱会

 

现在,俄罗斯更发明了利用3D全息影像技术来为残疾人“占车位”。工作人员事先在停车位前安装了摄像头,它能识别汽车挡风玻璃上有无残疾人标志,当摄像头检测到车上没有残疾人标志时,就会发生接下来的一幕:

sohu-1

 

工作人员将图像投影在特制设备喷出的水蒸气上,由于水分子震动不均匀,就会形成层次跟立体感很强的三维图像。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦