Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【盘点】没有这些安全装备,千万不要去夜跑!!!
【盘点】没有这些安全装备,千万不要去夜跑!!!

不知从什么时候开始,夜跑逐渐在城市中兴起,很多白天没时间锻炼的人,都愿意加入夜跑族,享受晚上跑步带来的畅快淋漓。

2ced811ae31df689626605bd21e98853-s

然而,最近的一则新闻“陕西高校女教师夜跑遇害”打破了夜跑的神话,夜跑安全问题引发关注。夜跑的初衷本是为了让自己更健康,但是,忽略安全,失去生命,又何谈健康?如果你身边有夜跑族,请务必把以下安全装备介绍给他们,让“夜跑遇害”这样的事情永远不要发生。

 

防狼发卡

女同胞们在夜跑之前,只需把这个发卡通过蓝牙与智能手机相连,然后把发卡戴在头上,就可以出发啦。一旦遇到危险,只要按下一个按钮,就可以将自己的实时地理定位通知指定的联系人。通常女性朋友在遇到歹徒的时候,歹徒根本不会给你拿出手机报警的机会,所以这个不会引起歹徒注意的发卡是极其安全的,女同胞在按下求助按钮后,应尽量保持镇定,和歹徒周旋争取营救时间。

99900526-s

 

不用充电的夜跑警示灯

夜跑的交通安全也是一个重大隐患,路灯不够亮的路段,机动车驾驶者在远处很难看清跑步的人,等到近处看见才急刹车,很危险。这款名为Million Mile Light的夜跑专用警示灯可将你跑步产生的动能转化为电能,只要你跑起来,它就有电,你想跑多久都没有问题。夜跑者可把灯放到腰带、腕带或踝带等处,安全灯闪烁的灯光可以让你在200米范围内为人所见。

link

 

骨传导耳机

有的人喜欢跑步戴耳机,但在夜晚,视觉能力已经减弱,如果听不到汽车鸣笛和外界的声音,则会增加遇到危险的几率。松下RP-BTGS10骨传导耳机则可以让你听歌和跑步两不误,智享小编曾在之前的一篇科普文中介绍过骨传导耳机,骨传导耳机无需将耳机塞入耳中,只需将两个耳塞架在颧骨上,就能通过传感器衬垫引起脑骨震动,直接将声音传进大脑枢。

相比传统耳机它不仅减少对耳膜的伤害,还能让夜跑者在听歌的时候听到外界声音,非常适合跑步时使用。该耳机IPX4级防水,应对一般小雨和汗水不成问题。这款耳机在美国亚马逊上的售价为64.9美元,喜欢的朋友可以入手。

骨传导耳机-s


写在最后:

热爱运动的人对装备的追求是孜孜不倦的,各种专业跑鞋、运动手表、压缩衣都是他们的心头大爱,然而,智享小编想说的是,大家在购买高逼格运动装备的时候,千万别忘了给自己买一份安全。

dcaa13e80133a3956798495bd64e64c8-s

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦