Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【盘点】优衣库又来了,不过这一次是带着高科技而来
【盘点】优衣库又来了,不过这一次是带着高科技而来

提到优衣库,大家一定还记得今年7月份那次不雅视频风波。这次,优衣库卷土重来,不过这次不再是负面新闻,而是满满的正能量 -- 利用脑电波帮助顾客选衣服。

近日,优衣库在澳大利亚推出了一套名为Umood的智能选衣系统。据悉,Umood可根据顾客的脑电波,分析顾客的喜好,进而推荐一些衣服给顾客。

153159422094

顾客正用Umood试衣

这样一来,能帮助顾客节省不少挑衣服的时间,男生们也不会因为等太久而睡着了。

1375171068556_9m9tyt

因为等太久而睡着的老大爷

不仅是优衣库,还有一些公司也想将智能融入到试衣服这件事上。

去年年底京东就与英特尔达成合作关系,将英特尔研发出的实感技术RealSense运用到京东上。那么,RealSense实感技术是个什么概念呢?

RealSense 3D 摄像头可对物体实现三维扫描,并能精确识别手势动作、面部特征、前景和背景,进而让设备理解人的动作和情感。利用此技术可以给顾客还有服装建立3D模型,再进行匹配。站在显示屏前,顾客可以以一种旁观者的身份,观看上装后的效果,少了换衣服的麻烦。

1457246256

真人(左)与3D模型(右)

最近一直被追捧的虚拟现实也运用到了服装品牌上。美国休闲品牌Tommy Hilfiger用虚拟现实技术做了一个头戴式VR装置。顾客在零售店里戴上这款设备后,便可以“现场”观看该品牌的新品服装发布会,这样更容易鼓舞顾客的购买欲望。

1511127285

 

服装品牌抢着要与智能“联姻”这对于广大消费者来说的确是一件好事,每一步改变都在朝着方便消费者选购衣服发展。希望在不久的将来,我们可以足不出户就可以完成从智能选衣到模型试穿的完整购物体验。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦