Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【鲜闻】今天来跟大家聊聊1999元和14900元的平衡车
【鲜闻】今天来跟大家聊聊1999元和14900元的平衡车

2015年TechCrunch 国际创新峰会昨天在北京召开,作为Ninebot 联合创始人的王野也出席了本次峰会。

王野在峰会

王野在峰会

作为一家只专注于平衡车的公司,Ninebot这些年基本上是墙内开花,墙外香。国外消费者对该品牌的认知要大于国内的消费者。不过在今年的4月的时候,Ninebot宣布全资收购平衡车鼻祖Segway,一下就让国内的不少消费者知道了Ninebot这个品牌。

说起两轮平衡车,估计你很难相信它的历史已经十多年了,这个今天看起来依旧新鲜的玩意在2002年由Segway第一次带着它面世。上市的时候可是相当风光,所有人为之疯狂。

Segway电动平衡车

Segway电动平衡车

国人对Segway的感情,始于2008年的奥运会,当时有不少帅帅的警察驾驶着Segway平衡车执勤,成为了一道风景线。不过由于其高达4000美元的售价,大部分人只能望而却步,一款“酷到极点的产品”到后来哑了火。

那Ninebot为什么要收购日落西山鼻祖呢?因为Segway的设计太赞了,全球只要是做平衡车的,谁没模仿过Segway的设计?而Ninebot的收购,可以一下坐拥平衡车行业最为全面的产品线。

Ninebot发布会收购Segway-2

Ninebot发布会收购Segway

在此次TechCrunch 国际创新峰会上,王野也表示Ninebot在国外尤其是在欧洲和北美做的比国内要好,14900 元的价格在国内还是很难卖。中国年轻人没有时间,也没有钱来玩,而西方年轻人愿意花更多的钱在玩上

如今国内市场已经开始形成了玩平衡车的氛围,也有不少人把他定义短途代步工具。好的基础已经有了,但是Ninebot现在的首要任务是在国内市场把销量提升上去。

那这里,我们就要和你说一说小米和Ninebot的关系了。作为智能硬件领域的价格屠夫,小米可是Ninebot的投资方啊,Ninebot也正式迈入了小米的生态系统。而强强联手后的第一个作品在今年10月的小米发布会上推出了——小米九号平衡车

小米九号平衡车

小米九号平衡车

售价仅为1999元,直逼独轮平衡车的价格。

而借助了小米的销售渠道和强大粉丝营销方式,这款平衡车似乎已经占据了平衡车的半壁江山了。

那么1999元的小米九号平衡车和14900元的Ninebot高阶平衡车在功能上有何不同呢?我们来比较一下这两款的参数。

  小米九号平衡车 Ninebot高阶九号平衡车
续航里程  22KM 20-30KM
 最高时速 16KM/H 20KM/H
 充电时间  4H  3-4H
 机身重量  12.5G  21KG
 轮胎尺寸  10.5英寸  16英寸

 

144594036606099923

体验者上路行驶

从数据上,两款平衡车在续航里程、充电时间上并无太大差异,主要差异体现在最高时速、机身重量及轮胎上。最高时速代表同等距离上行驶时间长于高阶版九号平衡车。重量方面,小米九号平衡车重量大约为高阶九号平衡车一半,更利于使用者搬运。至于轮胎尺寸,直接影响着平衡者的抗震能力。

我们来看看来自搜狐的用户使用小米九号平衡车后的评测:

144594036532237307

安装

这段短途的体验让笔者感觉在路上还是有点颠簸,但是能承受,虽然对自行车来说减速带没什么很大的影响,但是对于轮胎直径如此小的九号平衡车来说,这可是很大的路障。笔者在经过减速带的时候车都飞起来了,还好最后还是能落地继续骑行。

体验者从公司到家的距离大概10公里,体验者表示在路程过半的时候,也就是5公里的时候,体验者明显感觉小腿和脚底发麻。

综上所述,小米九号平衡车更适用于短途行驶。但是1999元的价格就一款双轮平衡车而言,可以算是高性价比的产品。

稍后,智享乐居也将入手小米九号平衡车,并对其作出专业评测,敬请关注。


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦