Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【鲜闻】关于特斯拉的自动驾驶
【鲜闻】关于特斯拉的自动驾驶

最近有这么一部剧,里面的男主把咱们的女同胞迷的不要不要的,他就是《他来了请闭眼》里智商无上限,情商无下限的薄靳言。

 

尽管小编在观看的途中也不停犯着花痴,但是里面的安迪也深深的吸引了我。

 

它是剧中薄靳言座驾奥迪汽车里的智能机器人,它有着很多酷炫功能:不仅可以声控开启车门,而且还装有摄像功能,当你踏入车内的一刹那就已经被拍摄留下踪迹,更为牛逼的是还可以和人对话、调侃,检测乘车人的身体状况,内部的一切全部有指令完成等。除此之外,车前风窗玻璃还是一个炫酷导航屏幕。

20151019021553649

 

如此功能强大的智能汽车大家都想拥有一台吧,不过可惜的是,这辆2015款奥迪A6 allroad quattro现实中并没有安迪的存在,只是为了配合剧情而添加进去的。

 

不过大家不要失望,最近特斯拉全新升级的Model S 7.0系统已经朝着智能汽车迈进了一大步。此次升级最重要的功能莫过于自动驾驶,还有自动学习功能。早前6.2系统便可实现自适应跟车,此次的7.0系统则增加了变道、自动泊车等自动驾驶功能。

563b5f94cba5d-2

 

那么此次的升级到底好不好呢?下面我们来看一下特斯拉车主的体验:

在刚开始使用新系统的那几天,遇到弯道的时候,仪表盘上的道路监测也会成弯道形状,随之减速,但是车身自动向左边弯一点之后便又开始直行,所以需要自己做好准备随时操控方向盘。但是这些天,特斯拉仿佛知道遇到弯道需要并线一样,在我开启转向灯后,它便可以在不需要人为干预地情况下在正确的时间驶入左边车道。特斯拉自动学习的功能让我感到非常惊喜。

563b5b14de2db-1

 

而更令人感到高兴的是,特斯拉CEO马斯克曾表示:“车辆个体所积累的驾驶数据还会自动上传到特斯拉的数据库,所以当一辆车学习了某个技能,所有车都学到了。”

 

至于自动泊车功能,我们通过下面的视频了解一下:

虽然特斯拉的负责人一直强调全新升级的自动驾驶功能只是测试版,只能作为辅助驾驶功能,行驶时双手不得离开方向盘以便随时应对突发情况。但对于喜欢寻求刺激的歪果仁来说,他们已经把自动驾驶功能当做无人驾驶使用。就在Youtube上放出的车主将特斯拉作为无人驾驶汽车的危险视频后,Tesla负责人随即发表了要出手管教的声明,强调“各位车主还是不能把手完全移开方向盘”。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦