Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【鲜闻】土豪城市迪拜又来败家了,这次败的是喷气背包
【鲜闻】土豪城市迪拜又来败家了,这次败的是喷气背包

提到迪拜,除了世界唯一的七星级酒店 -- 帆船酒店

迪拜帆船酒店

迪拜帆船酒店

 

还有其土豪的本性,居然用豪华超跑充当警车,车型包括兰博基尼Aventador、法拉利FF、奔驰SLS AMG等。

超跑警车队

超跑警车队

 

这次,迪拜又要任性了,打算采购20架Martin Jetpack单人喷气背包用于城市民防,仅仅是一台单人喷气背包的价格就高达15万美元,20台是300万美元,折合人民币1800多万啊。土豪就是土豪,不过这比起超跑警车队是九牛一毛。

Martin-Jetpack飞行器

Martin-Jetpack飞行器

 

既然说到了Martin Jetpack喷气背包,智享君就跟大家介绍下喷气式背包。

 

Martin Jetpack创始人格伦•马丁(Glenn Martin)从小痴迷于飞行器,估计是科幻片看多了,于是一直在车库里捣鼓喷气飞行器。经过30多年的坚持不懈,世界上第一台实用化个人飞行器诞生了。

 

Martin Jetpack 配置了两个 2000cc 的V4二冲程引擎 ,燃料为高级汽油,总马力达 200 匹。在装满汽油的情况下,Martin Jetpack可在海拔1000米高空以74公里的时速飞行30分钟,最大飞行高度为2438米。

马丁个人喷气背包-1

马丁个人喷气背包

 

作为消防作用的话,Martin Jetpack最大的优势就是可以快速的到达目的地,至少在空中不会存在堵车的情况。此外,这款飞行器可以携带约 120 公斤左右的重量,以一个成年男性平均大约70公斤来计算的话,它还可以携带约50公斤的消防器材。

迪拜为消防员配喷气背包

迪拜为消防员配喷气背包

 

其实在今年早些时候,来自瑞士的职业飞行家Yves Rossy就将经多年试验创造出的“鸟人”喷气背包带到迪拜上空进行飞行。“鸟人”喷气背包需要借助飞机起飞,他们可以自主飞行6到13分钟,时速可达每小时180到300公里。

借助飞机起飞

借助飞机起飞

 

消防队员在空中

飞行员在空中

外型上,Martin Jetpack左右各有一台螺旋桨发动机,它采用垂直起降。而瑞士的鸟人喷气背包则是飞机机翼一样的外型,可以水平飞行。从外观可以看出,马丁喷气背包只依赖于螺旋桨产生的推力,它必须一直开着发动机不能停火,不能滑翔。所以从飞行上,鸟人喷气背包要比Martin Jetpack更自由,只需用身体作为方向舵来控制方向即可;但是Martin Jetpack的起降比鸟人好,垂直起降安全性更高。

 

无论是Martin Jetpack还是鸟人喷气背包,它们都各有利弊。在实用化方面,喷气背包产品都有着较长的路要走,15万美元的售价也不是平常百姓人家能消费的起,大多用于政府、公共救援方面。再者,Martin Jetpack重达243KG的笨重的身形,也不利于收纳于运输。当然,如果你是壕,你可以自动忽略上面的一切,放手买吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦