Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->你会选择一个智能电视还是小米盒子?
你会选择一个智能电视还是小米盒子?

智能电视的出现颠覆了传统电视的使用方式。几年前,吃过晚饭一家人便围坐在电视机旁,准时守候着8点黄金档的电视剧,生怕错过一点情节。现在,智能电视让大家有了更多的自由性,智能电视自带的视频点播功能,不受时间限制让你随时观看你喜欢的任何一集电视。

一家人围坐在一起看电视

 

不过很多网友抱有这样的质疑:“智能电视比起传统电视,就是多了享受网络服务和应用的功能。液晶电视加上一个小米盒子或者天猫盒子也能达到这个效果。几百块就能搞定的事情我为什么要多花几千块。”

电视盒子

 

其实,就目前市场上的智能电视看来,网友有这样的质疑也不难理解。现在的智能电视更像是一个被放大了的平板,集电视节目、网络视频、游戏、应用于一体。

 

那么智能电视为什么还这么贵呢?这是因为一台电视60%~70%的制作成本在屏幕上,屏幕的分辨率直接决定了电视的清晰度。而电视作为家电产品中低频更换产品,大多数人买电视都是奔着5、6年或者更长的使用时间去的。但是现在市场上的智能电视,由于受限于其主板以及CPU,即使你购入的是搭载着最新处理器的智能电视,但难保几年后,处理器的不断迭代不会导致你家智能电视的out,这时候你不得不换一台电视。

智能电视CPU

 

而小米、天猫这类的电视盒子在使用成本上比智能电视要低的多,可以随时升级,不用整个更换。所以,智能电视竞争力要超过网络电视盒子,必然需要采取抽取式更换的CPU+主板。

 

不过有需求就有市场,昨日暴风科技推出的暴风TV解决了智能电视这一痛点。暴风TV将CPU和GPU等核心硬件聚合在一个可热插拔式TVkit(电视主机)里,插在电视背部区域,无需关机就可以轻易实现硬件配置升级,即插即用。

暴风TV

暴风TV

 

暴风TV的独创之举必将会在智能电视的市场上引发一场新浪潮。从长远看,一旦智能电视的痛点得到解决,电视盒子终将被淘汰。而随着智能硬件产品的不断升级优化,智能电视最终会作为客厅场景中的一块智能屏幕,也许会成为智能家居控制系统的一个终端,打开电视空气净化器即可自动开启的场景也离我们不再遥远。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦