Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智享推荐】既然羡慕不来汪涵的人脉网,那只能和它搞好关系
【智享推荐】既然羡慕不来汪涵的人脉网,那只能和它搞好关系

 几天前,刘涛丹麦被盗的新闻令人震惊。而更令人震惊的则是汪涵的人脉。一篇名为《别羡慕汪涵的人脉,去羡慕他的“为人”》的文章被很多人转载。


但是智享君想说,如果遇到这种事儿的时候,你不认识汪涵这样的人脉王,与其干着急,还不如提早做好防范措施,选择一款安防监控摄像机。

 

在过去,摄像头一般都是写字楼,购物超市才有需求。而现在越来越多的家庭都有这样的需要,比如到三亚过暖冬的候鸟一族,一走三四个月,家里没人照看不放心。经常出差的商务人士一边谈判一边还要思索自己临走时到底门锁没锁好。甚至家中有行动不便的老人,也需要时刻关注。

 

所以家庭摄像头的需求越来越迫切,但是民用安防监控摄像头毕竟算是个新鲜的产物。怎么选择还真的有一套。那么智友们应该如何选购民用安防摄像机?

 

现在市场上的安防监控摄像机主要有三种类型:模拟摄像机(模拟信号),网络摄像机(数字信号)和SDI摄像机。

 

模拟摄像机

模拟摄像机的优势在于价格低,信号稳定,但通过模拟摄像机录制的视频需通过电视输出,只能本地存储、本地观看,且清晰度一般。

 

网络摄像机

网络摄像机的优势在于图像清晰,联网之后便可远程管理,易于搜寻,易于存储。不过网络摄像机受限于网络信号的好坏,如果网络出现延时、断线的情况,就会影响网络摄像机的数据传输。

 

SDI摄像机

SDI摄像机属于安防监控摄像机中的高端设备,具有高像素、信号稳定、低带宽的特点,更适用于公共场合。

 

就以上三类摄像机而言,智享君更推荐网络摄像机。第一,清晰度高;第二,其远程管理功能可以让用户在任何地点通过手机或者平板即可轻松查看室内情况。

 

今天智享君要给智友们推荐的一款网络摄像机是海康威视的萤石(EZVIZ)C6 互联网云台网络摄像机

c61

 

萤石C6支持140°垂直旋转与340°的水平旋转,比现在市面上为了追求利润固定角度拍摄的摄像机更胜一筹。它可以360°监控室内的一举一动,不错过任何死角。其720p的分辨率足够家庭的日常使用。

红外夜视功能-1

红外夜视功能

 

在使用摄像机的过程中,很多用户会担心自己的隐私遭泄露,萤石C6很贴心的帮用户解决了这一顾虑。C6在设计时增加了镜头遮蔽功能,用户只需在APP中打开此开关后镜头便会旋转至后侧并关闭摄像头。

 

此外,C6还具有听声辩位追踪拍摄功能,它可以定位3米内75分贝的声音方向。当用户在手机端开启“听声辩位”模式后,只要听到声响,萤石C6云台便会自动旋转至声源方向。

listen-3

 

另一个非常人性化的功能便是位置收藏。对于家中有老人孩子的用户来说,可以提前把老人孩子常呆的室内位置收藏起来,当你想要远程查看老人孩子动态的时候,只需一键调出收藏位置即可。

位置收藏-1

 

随后,智享君还会给大家推荐一些传感报警器,帮助监控家庭的供水管道、燃气管道、烟雾、温度、湿度等信息,出门在外也可及时发现问题,减少损失。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦