Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智享推荐】看到快餐店就反胃?没问题,智享君给你治!
【智享推荐】看到快餐店就反胃?没问题,智享君给你治!

据说,成为一个合格白领的标志就是看到任何一家快餐店的午餐都会反胃。恭喜你!

 

对大部分上班族来说,午饭就意味着快餐,大家之所以选择快餐,一来是便宜,二来是即买即食,不用等候排队。所以,午餐对大多数人来说就是胡乱对付一下的事情。


u=3865351821,3173931035&fm=21&gp=0-s

 

很多人会想,要是能吃上一顿家人准备的午餐,是多么幸福的一件事啊。可是,这样的幸福对于上班族,似乎很遥远。

 

yourib8ztp8n-s

印度孟买,达巴瓦拉把各家的饭送给在各家在城里上班的人

 

想吃到家里的饭菜,带饭是一个不错的选择,智享君也常常在早上,看见一些步履匆匆的白领提着饭盒前往各写字楼,他们通常带着装好饭菜的塑料饭盒,中午的时候用微波炉加热,这算是一种方法,至少这样远离了快餐、远离了地沟油。

 

但是,食用微波炉加热的食物是否对身体有害尚存争议,而且,并不是所有的公司都为员工配备了微波炉,就算配备了微波炉,也免不了热饭排队的麻烦,所以,智享君认为塑料饭盒+微波炉的午饭方案并不好。

 

智享君要推荐给智友的是电饭盒,电饭盒自带电源,不用依赖于微波炉加热,另外,比起塑料饭盒在高温下易挥发致癌物的隐患,电饭盒的内胆材质通常采用不锈钢或陶瓷,这两种材质在高温下更稳定、更安全,清洗起来也更方便。

 

虽然日本人喜欢带便当,但日本人习惯吃生冷食品,包括代表性的寿司、刺身、海鲜饭都是生鱼冷饭,对他们来说没什么不好吃的。中国人的习惯是不食生冷,一定要加热了才能吃,所以电饭盒算是一种在中国特色环境下诞生的小家电。

 

智享君认为,一款优质的电饭盒必须具备三个条件,保鲜效果好、加热效率高、内胆材质安全。

 

在保鲜效果上,小熊电饭盒DFH-S2123自带抽真空棒,可以抽空饭盒内多余空气,营造负压真空的环境,能抑制微生物活性,减缓饭菜变质速度,保鲜持久度比普通密封保鲜饭盒高2-3倍。另外,盒盖采用双层密封硅胶,第一层隔离密封紧封饭盒边缘,让食物保鲜不串味,第二层防漏密封,紧贴饭盒边缘内壁,防止汤汁溢出。

 

5027470ae9253fa32580ad3f3e37b332-s

 

在加热效率上,这款电饭盒采用恒温PTC发热,270w的大功率,可以让双层饭盒全方位受热。其不锈钢内胆可以迅速导热,菜盒边缘的8排气孔也促进水蒸汽全方位循环加热。更有防干烧断电保护,使用起来更安全。

 

在内胆材质方面,有不锈钢碗和白瓷两种选择。白瓷碗免不了磕磕碰碰,易碎,在耐用性上不如不锈钢碗。但是,不锈钢碗也不是那么完美,市场上有些不锈钢餐具质量较差,不良商家以次充好,如202材质、或不达标的304不锈钢,表面上看不出来,但这种材质差的不锈钢含锰,可能在使用过程中析出,有害健康。

 

智享君推荐的小熊电饭盒DFH-S2123采用的是达标的304不锈钢内胆,材质安全可靠,完全可以放心使用。

微信截图_20151215172118-s

 

这个电饭盒除了可以当午饭盒,用于加热饭菜,也可以当晚饭盒,对食物进行保温。每当智享君加班的时候,妈妈就会把做好的晚饭放在里面,等智享君到家的时候,晚饭还是热乎的,满满的都是妈妈的爱。

 

微信截图_20151215172145-s

 

电饭盒算是一个小众产品,那些传统的家电巨头并没有盯上这块市场,反倒让“专注做小事”的小熊家电占尽了先机。看看小熊的产品,包括酸奶机、煮蛋器、加湿器、营养隔水炖、豆芽机等,你就能发现它家的东西有多么小众。以后,智享君也会从这些小众产品中挑选出优秀且实用的产品,推荐给大家,敬请关注!

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦