Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【CES2016】CES展精彩掠影
【CES2016】CES展精彩掠影

美国时间1月6日至1月9日,一年一度的全球消费电子展CES在拉斯维加斯举行。参展商展示的各种尖端电子技术让我们看到了这座纸醉金迷的城市令人震撼、充满新奇高科技产物的另一面。

 

在此次的CES展上共有4119家参展商,其中三分之一是来自中国的厂家,涉及领域也从时下最火的VR、无人机、机器人,到万变不离wifi或者蓝牙的可穿戴设备,当然还有今年呼声最高的智能家居

 

CES展上,智享君发现很多国内传统家电巨头也纷纷涉足智能家居领域,旨在攻陷北美智能家居市场。但是相较于惠而浦、松下等国外展商人头攒动的景象,国内品牌的智能家居场景中稍显冷清。就个人愚见,智享君觉得这可能跟展示方式还有什么是真正的智能有关。

 

就展示方式来说,咱们以惠而浦为例,下图是其厨房场景中的智能灶台,观展过程中,会有员工在一旁用实物进行演示。

惠而浦-1

 

将咖啡杯置于左侧灶台,屏幕会显示加热提示,灶台右侧则是用于调节火力的触屏旋钮。在不使用加热功能的时候,右侧灶台可对放置在上面的食物进行检测,告诉消费者食物所含卡路里、材料等。

惠而浦-2

 

反观国内厂商的智能家居展厅中倒更像是智能单品的集合展示,没有达到动态演示的效果,自然无法吸引观众的眼球。

 

说到这,智享君忍不住要说了,什么才是真正的智能生活?是抱着IPAD或者手握手机pia pia的点击屏幕来控制吗?答案是NO。除了互联互通,更重要的是从消费者自身需求出发,如果消费者感觉冷的时候还要通过手机来自行操控温度,那手机跟遥控器有何区别。 更应该是消费者站在空调前,空调传感器感知人体温,并自动调节到舒适温度。

 

好了,说了这么多,下面智享君给智友们奉上CES展上的精彩掠影。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦