Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【CES2016】机器人总动员,看它们都用哪些技能俘获你的心
【CES2016】机器人总动员,看它们都用哪些技能俘获你的心

纵观今年的CES展,虚拟现实(VR)、机器人、智能家居、可穿戴设备以及无人机乃是万众瞩目的焦点,来自各国的观众以及专业人士纷纷驻足这几块领域一观最新的技术。

 

随着人工智能以及机器人技术的发展,机器人已经不再只是玩具,更可以在生活中帮助人们,陪伴人们。今天智享君就跟大家聊一聊CES展上的机器人们。

 

1. 服务型机器人

过去提到扫地机器人,浮现在消费者脑海中的十之八九都是国外品牌。但在此次CES上,科沃斯作为首个国产扫地机器人厂商备受海外观众的喜爱。

科沃斯-1

科沃斯-2

 

科沃斯在展区为大家展示了被业界荣誉为最先进的扫地机器人D9系DR95,搭载了业界领先的Smart Navi全局规划技术。DR95可以先规划再清扫,并在手机APP上画出地图,以不同颜色表示不同区域。

科沃斯-3

科沃斯-4

科沃斯-5

 

除了DR95外,科沃斯还展出了热销海外的DM85、D45、D79、D83等扫地机器人产品。

 

这是由Cerevo公司推出的一台名叫Tipron的机器人,确切的说应该是“行走的投影仪”。

Tipron机器人-1

 

用户可以通过手机APP上下左右操控机器人的运动方向,到达目的地后,机器人会伸长“脖子”,在墙上投影出一块720p分辨率的80英寸的屏幕用来播放视频。

Tipron机器人-2

 

在CES上,Double Robotics发布了第二代Double机器人Double 2。

double-2-1

 

简单的来说,Double 2机器人是一款帮助大家刷存在感的机器人。如果你因为某些原因无法亲临现场,大可以借助double 2进行远程会议或者远程教学。

 

2. 陪伴型机器人

这是一款由韩国FutureRobot公司推出女佣型机器人FURo-D,支持中文、韩语、日语以及英文四种语言。她可以为你唱歌、跳舞(由于其外形限制,所谓的跳舞只是在原地转圈,并没有舞蹈演员婀娜的身姿)、打印发票。同时,人脸识别技术可以允许你对着机器人顶部摄像头拍照之后将头像变为你自己的头像,也可以将照片打印出来。

FURo-D-1

 

Paro的外形与大家所熟知的机器人有所不同,更像是一个海狮的毛绒玩具。也正因为其可爱的外形,它是一款治愈型机器人。可以识别文字、问好、与人互动,对改善病人心情、减少压力具有积极功效。

Paro

 

Alpha 2个头较小,是你的个人小秘书。可以设置提醒、拨打电话,还可以陪你一起做瑜伽哦。不过从发布会的视频看来,这个小家伙目前“走路”还不太稳,有时候还需要主人来帮助它。

Alpha 2

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦