Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->海信XQB75-V6702LD型波轮洗衣机首批通过节水型洗衣机行业检测标准
海信XQB75-V6702LD型波轮洗衣机首批通过节水型洗衣机行业检测标准

2016年1月22日,由中国家用电器研究院主办,智享乐居新媒体平台与苏宁云商集团股份有限公司共同承办的“首批通过QB/T4829-2015标准检测节水型洗衣机产品暨节水之星——节水型洗衣机推荐产品发布会”在北京慈云寺苏宁生活广场召开,共计有7个品牌的13个型号洗衣机首批通过节水型洗衣机的检测。广东海信冰箱营销股份有限公司的海信XQB75-V6702LD型波轮洗衣机节水等级为2级,被授予节水之星称号

颁奖现场

颁奖现场

随着时代的发展,80、90年代的消费者逐渐加入了家电购买的主力中,电商平台应运而生,11月电商大战中“促销“、”立减“、”满即送“等各种促销形式铺满网络。想为家中更换新式洗衣机的消费者并不为低价买单,更多人瞄准了洗衣机的功耗与节水性能。这也表示,目前国内洗衣机市场正在向高端市场发展。

如果消费者在购机选择中能够直观的了解到一款洗衣机的节水性能,那么在购机时就有了方便简单的购买参考。

QB/T4829-2015标准明确节水型洗衣机应同时满足洗净性能、漂洗性能、用水量、用电量、待关机功耗等多方面要求,并对其中一些与节水直接相关的关键指标进行了限定。首次采用用水指数评价洗衣机的节水能力,按用水指数将洗衣机分为1、2、3三个等级,1级综合节水能力最强。符合标准的节水型洗衣机将在产品铭牌或使用说明书上注明“节水型洗衣机”及“节1”、“节2”或“节3”字样

海信XQB75-V6702LD型波轮洗衣机

海信XQB75-V6702LD型波轮洗衣机

作为知名企业,海信一直在创新方面走在前列,针对市场需求调整科研动向。海信也进行了产业变革的大升级:产品升级、品质升级、制造升级、市场升级、品牌升级。海信行业独创旋瀑洗技术,隐形瀑布喷淋功能形成强劲的水流冲刷,在去除顽渍的同时还可促进筒内水流立体翻转,强力冲散衣物,使其不再缠绕。旋瀑洗技术通过强劲的瀑布水流配合整个洗衣过程,彻底告别普通洗衣机进水时才能进行简单喷淋的弊端,让衣物更加洁净,也真正实现了零残留。不仅如此,海信XQB75-V6702LD型波轮洗衣机采用BLDC变频技术、DD变频技术、一净即停、泡速净等业内领先的技术,致力于用先进的技术解决用户洗衣过程中的困扰和难点。

节水时代新标准 营造洗净新享受

此次由家电院主办的“首批通过QB/T4829-2015标准检测节水型洗衣机产品暨节水之星——节水型洗衣机推荐产品发布会”秉承“节水时代新标准,营造洗净新享受“的主题,推动了整个国内洗衣机行业的发展。安全环保,节能减排成为了人们消费的主导力量,QB/T4829-2015标准的出现无疑证明了这一点。

中国洗衣机产业正在以前所未有的科技化、智能化、人性化步伐加入到国际家电市场的竞争中。无疑QB/T4829-2015标准的出现将彻底改变传统洗衣机行业的同质化低端化,高端洗衣机的时代正在来临。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦