Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->松下XQG100-E1255洗衣机首批通过节水型洗衣机行业检测标准
松下XQG100-E1255洗衣机首批通过节水型洗衣机行业检测标准

2016年1月22日,以“节水时代新标准,营造洗净新享受”为主题的,由中国家用电器研究院主办,智享乐居新媒体平台与苏宁云商集团股份有限公司共同承办的“首批通过QB/T4829-2015标准检测节水型洗衣机产品暨节水之星——节水型洗衣机推荐产品发布会”在北京慈云寺苏宁生活广场召开。杭州松下家用电器有限公司旗下的松下XQG100-E1255洗衣机节水等级为1级,被授予节水之星称号。

颁奖现场

颁奖现场

数据反馈显示,近三年来,传统低价洗衣机销售与市场占有量呈持续降低趋势,低端洗衣机市场日趋萎靡。同时,市场调查结论也显示,洗衣机市场正在向高端方向发展,节水、节能等环保意识的提高,是消费者进行洗衣机更新换代的重要因素。因此,节水性能极大地影响了高端洗衣机机型的选购导向。另外,高端洗衣机机型的洗涤效果、功耗与降噪功能也排在了节水性能之后。

性价比越高就越节水吗?

在选购新洗衣机时,是否有“节水型洗衣机“或者”节水级别“的标识成为了新的购买依据。QB/T4829-2015标准明确了节水型洗衣机应同时满足洗净性能、漂洗性能、用水量、用电量、待关机功耗等多方面的要求,并对其中一些与节水直接相关的关键指标进行了限定。新标准首次采用了用水指数来评价洗衣机的节水能力,按用水指数将洗衣机分为1、2、3三个等级,1级综合节水能力最强。符合标准的节水型洗衣机将在产品铭牌或使用说明书上注明“节水型洗衣机”及“节1”“节2”或“节3”字样。

 杭州松下家用电器有限公司旗下的XQG100-E1255型号洗衣机

公斤数:10公斤

类型:卧式滚筒

松下XQG100-E1255洗衣机

松下XQG100-E1255洗衣机

作为知名企业,松下一直在创新方面走在前列,随着经济社会的发展,节能减排与环境保护成为了一个产品能否立足的根本,松下以身作则,不论洗衣机品类的升级还是做工的技术都走在了行业的前沿。松下首推节能导航,XQG100-E1255洗衣机运用了智洗程序,布量传感器可自动检测洗涤物的量,温度传感器可自动检测水温,多个传感器相互协作,优化洗涤时间和水位,从而达到智能控制洗涤的功能,智能操作更简便,让节水变得智能高效。泡沫发生技术令洗涤从开始阶段即可发挥洗净作用,延长洗涤剂的有效洗涤时间,使去污更细腻更高效。

节水时代新标准 营造洗净新享受

随着社会的发展,越来越多的消费者开始衡量环保与价格的关系,环境保护和健康洗涤也逐渐成为了消费者关注的热点。电商平台的发展离不开新生代消费者的消费需求,根据调查数据显示,为家电买单的主流消费人员已转向青年化,他们对新技术充满了期待,高效、安全、节水的洗涤产品也成为了市场的主流。

以松下为代表的洗衣机企业正牢牢把握着整个产业发展和消费潮流的趋势。新标准QB/T4829-2015的出现无疑将加速中国洗衣机行业的差异化竞争,从而促进中国洗衣机产业实现彻底的结构调整和转型。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦