Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智享推荐】献给爱吃油炸食品却又担心长胖的吃货们
【智享推荐】献给爱吃油炸食品却又担心长胖的吃货们

俗话说,二十五,炸豆腐。这也是源于“豆腐”的谐声是“都”“福”,旧俗认为“灶王爷”上天后,玉皇大帝于农历腊月二十五这天亲自下界,查察人间善恶,并定来年祸福,所以家家祭之以祈福,称为“接玉皇”。一些按照老例儿过年的人开始炸丸子、炸豆腐了。

炸豆腐

 

除了炸豆腐,炸春卷、炸丸子也是春节餐桌上少不了的油炸美食。提到油炸食品,一定是不少智友的心头肉了。外表金黄,外酥里嫩,咬一口还特别的香。

炸丸子

 

虽然美味,但是油炸食品却很难摆脱高油脂高热量的固有属性。那么,怎么在满足味蕾需求的同时最大限度的降低油炸食品中的油脂含量呢?近两年,一款主打健康无油烹饪的锅具新成员出现了,那就是空气炸锅。基本长下面这个样子。

空气炸锅

 

之所以主打健康无油的烹饪理念,这跟空气炸锅的工作原理是分不开。简言之,空气炸锅就是利用高速空气循环技术让您可以做出比传统电炸锅脂量降低高达80%的油炸美食。

空气炸锅工作原理

 

其工作原理可分为如下几步:1.将空气通过锅内烘烤装置加热;2.通过大功率风扇在食物篮内部急速循环的热流;3.加热后的高温空气360°循环以让食物与高温空气充分接触,带走食物表面产生的水分,从而使食物表面形成酥脆的表面。


那么,空气炸锅到底值不值得买呢?让我们来看看其优劣对比。

优势:(1)操作简单。你只用根据说明书上的提示进行操作即可,也不用你盯着,自动做菜,对于厨房菜鸟来说的确省事不少。(2)健康。比起传统炸锅做出的油炸视频,空气炸锅做出的食物油脂含量要低很多,可以降低高血脂等病的发病率。(3)环保。用普通菜锅煎炸的时候总会产生很多油烟,而空气炸锅则具有无烟性的特点,女生们再也不担心变成黄脸婆了。

 

劣势:(1)噪音大。这是因为空气炸锅内置大功率风扇用于空气高速循环,所以工作的时候声音还是稍大。(2)菜量有限。受限于其食物篮大小,空气炸锅不能一次出很多。

 

如果你是一枚爱吃油炸食品又图省事儿的吃货,对于噪音问题不在意的话,可以考虑入手空气炸锅啦。智享君在此也为大家推荐两款空气炸锅。

 

推荐一:行业老大哥 -- 飞利浦 HD9233/40 空气炸锅

飞利浦是最早做炸锅的品牌,老大哥的质量和技术都有所保证。在食物煎炸过程中可随时将食物篮拉出,便于查看食物煎炸效果。食物篮放回后也无需再次设定。

其次,智能温度控制面板,可以随时调节烹饪温度。

飞利浦空气炸锅


作为行业老大哥,飞利浦空气炸锅在价格上肯定是下不去的。如果你想入手一台性价比高的空气炸锅,不妨考虑下面这款美的电炸锅。   

 

推荐二:性价比之王 -- 美的(Midea) 电炸锅 MF-TN20A

这款美的电炸锅优化了空气炸锅普遍存在的噪音问题,将工作噪音控制在40-50分贝,相当于安静办公室的音量。

其次,炸篮采用镂空设计,可直接与内胆分离,方便清洗。同时,还设有取桶断电保护功能。

美的空气炸锅

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦