Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【二十七,杀公鸡】是什么主宰了一只鸡的命运?
【二十七,杀公鸡】是什么主宰了一只鸡的命运?

腊月二十七,民谚称“腊月二十七,杀公鸡”。为什么要在二十七杀鸡?这其实还是取的谐音,“鸡”同“吉”,有吉利、吉祥如意的意思。

ceb8e1ad803144f8fe0fc34b824b171c

 

所以,团年饭上有了鸡,才算圆满。鸡腿、鸡翅、鸡胗、鸡爪、鸡胸都是餐桌上的常见菜,在人们大快朵颐的时候,谁曾考虑过鸡的感受,鸡的一生是悲壮的,逃不过被人宰杀的命运,还常常落得被人大卸八块,死无全尸的下场,对一只鸡来说,若是能在生命终结之时体面的离去,才能获得些许慰藉。

 

鸡的做法有好多,烤着吃、炸着吃、炖着吃、卤着吃、烧着吃,怎样才算是保全一只鸡的体面?答案就是“烤鸡”。

600x400_efac99fa22113af71be0481d7b76738a-s

 

把一只整鸡放入烤箱里,不必大卸八块,反而多了油亮的色泽,既保存了鸡的体面,也不会让吃货们失望,这样的死法算是死得其所吧。

 

烤鸡的美味自不必多说,单是烘烤的时候就开始满屋飘香,鲜嫩的鸡肉,酥香的鸡皮,咬上一口唇齿留香,让人回味无穷,想到这里,智享君已经开始咽口水了。

 

烤鸡做的是否成功,关键在“烤”,火候、时间的掌握是关键,火候取决于烤箱的温控,烤箱内实际温度和设定温度不能偏差太大,烤箱中心温度和边缘温度不能相差太大。在烘烤时间上,设定的结束时间和实际的结束时间不能相差太大,否则一不小心就容易烤的过焦,失去口感。

 

海尔这款嫩烤箱从欧洲引进新一代蒸汽微压嫩烤技术,270℃高温蒸汽在烤箱内胆循环流动,渗透食物内部,让食物不宜烤焦,口感鲜嫩。上层采用碳素纤维管加热管,管体从室温升到1400℃,仅需2秒,扩大热辐射范围,受热均匀,上色效果好。同时,烤箱配有上下两个温度传感器,能快速感知内腔温度的变化,感知细致到1℃。

000000000141244065_5_800x800

烤箱的容量也是选购烤箱的一个重要的因素,烘焙达人们都建议不要购买25L以下的烤箱,为什么以25L为界?使用25升以下的烤箱,在转叉上装一只童子鸡,转动的时候容易碰到腔顶和腔底,而这款烤箱的容积为28升,烤一只整鸡完全不在话下。而且,智享君在实际体验中,感觉这个28L的容量与平常所用的三十多升的容量差不多,原来,这款烤箱采用加深内腔设计,可使利用率提高15%,无形间扩大了使用空间。

 

53feb4e51a0a2e6a338b4615

 

同时,海尔XN028烤箱采用碳钢板外层+双层隔热棉+304不锈钢耐热胆三层箱体隔热防烫,能有效隔绝热量。内胆上臂防撞栏设计,避免因碰撞导致的加热管损害。

 

这款烤箱的清洗也不是问题,烤盘上有特氟龙不沾涂层,清洁起来更容易,但是在清洗的过程中要避免尖锐的物体划破涂层。

 

说了这么多,估计你们也饿了,还是上图吧,看看这些用烤箱烤出的美味吧。

未标题-1

568b2037Na74b986c

未标题-2

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦