Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->又到滑雪季:听说,雪板和运动相机最配哦!
又到滑雪季:听说,雪板和运动相机最配哦!

进入了雪季,智享君身边那些中了“雪毒”的爱好者们,已经一窝蜂的奔向了白茫茫的世界,去感受滑雪的刺激。


Gopro-滑雪

 

可惜的是,如果您只是带着“闪亮”的板子就从高级雪道上俯冲下来的话,智享君只能万分抱歉的告诉您,没有运动相机,空有一身本领也不会引来大家的喝彩,这样的滑雪怎么能堪称完美。运动相机如今已经成了滑雪的标配。

 

Gopro-滑雪-2

 

提到运动相机,大家耳熟能详的就是Gopro了,体积小,重量轻,功能强,广角的惊艳表现,数小时的4K拍摄,这些优点不用强调,重点是营销端推出的极限运动文化,no zuo no die 的情景再现让人血脉沸腾。Gopro的大红大紫,让很多大牌也开始重视运动相机这块领域,后起直追的产品中,不乏品质优秀的,今天智享君就要为您推荐两款。

 

柯达SP360 运动相机

什么是运动相机的门槛?一句话:防抖更持久。

 

那什么是滑雪运动相机的门槛?也是一句话:防冻要好找。

 

柯达SP360完全符合。

 

柯达SP3603

 

小巧坚固,41×50×38毫米,重约103克。具有防冻和高级别的防水功能,搭配刺眼的黄色外观,在冰雪环境中,就算不幸甩掉也能让人容易寻找。

 

柯达SP360-360度全景1

柯达SP360-360度全景

柯达SP360-360度全景-2

柯达SP360-360度全景

柯达SP360-360度全景3

柯达SP360-360度全景

 

柯达SP360比较特别的一点,是能用它来捕捉360度全景照片和视频。半圆形360度环绕镜头凸起于机身顶部。利用SP360专有的APP就可以将360度全景模式实现为:环形、半球形、方形,全景等四种模式。对于那些喜欢把前后左右都拍一遍的雪友来说,这个功能还是很实用的,至少不用拿着自拍杆来回乱晃。

 

SP360还具备运动检测功能,这个功能通过检测相机运动来实现自我拍摄。也就是说,相机在被拿起的那一瞬会自动开始录制视频,相机在同一位置静止10秒的话录制又会自动暂停,周而复始。

 

SP360售价在2000左右,以中端的价格和独特的卖点,希望可以在运动相机市场分得一杯羹。曾经的胶片王,如今不断颠覆自己,寻找创新的元素重回市场。我们还是可以从中看到SP360的诚意。

 

 

索尼 FDR-X1000V

如果你是索尼大法的忠实信徒,那么你会更加喜欢在去年3月推出的这款FDR-X1000V。

 

索尼-FDR-X1000V

索尼-FDR-X1000V

 

X1000V被称为“Gopro杀手“,自问世以来就一直和经典的Gopro Hero4 Black捆绑对比,价格相近,实力相当。

索尼-FDR-X1000V-佩戴图

索尼-FDR-X1000V-佩戴图

 

FDR-X1000V的尺寸为24.4mm x 51.7mm x88.9mm,机身重量114 克。纯白的设计与傻黑楞Gopro形成两个极端。

 

X1000V拥有第三代电子防抖、这点GoPro是没有的,所以视频可以更流畅平稳,而高素质的蔡司镜头可以拍摄出超清晰的4K视频。另外X1000V的实时监控器可以方便监控一举一动,内置的GPS可以方便记录拍摄时的地理信息;拥有170°的超广视角相比GoPro的155°视角确实可以包容更多的元素。

 

索尼这次玩的就是,就是比你好那么一点点。

 

当然 iON Air Pro 3  Garmin VIRB Elite 包括国内的一些品牌,表现都可圈可点。你总会找到那个你喜欢它,它也喜欢你英姿的运动相机。

 

祝你,滑的愉快。

 

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦