Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智享活动】你敢“比”水吗?-- 用最权威的实验室,帮您检测家中的自来水
【智享活动】你敢“比”水吗?-- 用最权威的实验室,帮您检测家中的自来水

水污染的新闻时常见到,消费者每当看到这样的新闻时,第一反应都是买一台净水器,这也促进了净水器产品的竞争。

 

可是,如果您所生活的城市没有发生水污染的新闻,您觉得还有必要使用净水器吗?

 

老旧小区的管道老化,压力不足导致的高层二次送水,南北城的水源不同.....种种原因,导致了水龙头流出的水并不如我们预期。

 

您家到底适不适合安装净水器?

您家中的水质到底和您预想的有多大差异?

是不是安装了净水器就一劳永逸了?

 

今天,智享乐居想给您一个答案。

 

为了让北京市居民了解自家自来水的情况,也为了让消费者在今后选购净水器产品的时候有所依据,现智享乐居发起“北京市家庭饮用水水质调研活动”。采集到的水样由中国家用电器研究院进行专业水质检测。


1. 报名方式

欲参与此次水质调研活动的用户请于2月1日-2月2日将“姓名+电话+地址(行政区+小区名称+楼层,例如:海淀区+双榆树西里小区+6层)”回复给智享乐居公众号。(PS:此次活动只针对北京市用户。)


2. 取样数量

我们将从所有报名用户中抽取20名用户参与此次活动,并由中国家用电器研究院对这20个家庭的水样进行专业的水质检测。被抽中的用户名单将公布在2016年2月3日的微信公众号文章中。被抽中的20名用户请于2016年2月15日将水样寄送到指定地址,逾期视为自动放弃检测。


3. 盛装器皿要求

为了避免不同容器的污染,以及保持水样储存环境的一直,所有水样需用550毫升的纯净水瓶盛装,2瓶

盛装自来水前务必用自来水多次冲洗矿泉水瓶内部,以防矿泉水瓶中残留的矿物质影响检测结果,且不可用其他洗涤试剂清洗。

纯净水瓶

 

4. 检测项目

水质硬度、重金属离子(铅镉汞砷)

 

>> 长期饮用高硬度的生活用水,会引起心血管,神经,泌尿,造血等系统的病   变。

 

>> 长期饮用铅离子超标的水会造成慢性铅中毒,人就会出现疲劳、精神不振、注意力不集中、头痛、头昏、失眠多梦等神经衰弱症状,并有轻度兴奋、急躁易怒、焦虑不安, 癔病样发作等精神或情绪上的变化。

 

>> 长期饮用汞超标的水对人体肝肾造成损害的,或直接作用于神经系统,严重者直接危及生命。

 

>> 人长期摄入一定剂量的镉主要导致肾脏损害,表现为肾小管再吸收功能明显减退,出现尿蛋白及尿糖,最后发展为慢性肾功能衰竭。还导致钙、磷和维生素D代谢异常,进而造成骨质软化和疏松,表现为背和四肢疼痛、行走困难、严重者易发生自发性骨折。

 

>> 饮用水掺有砷化物会导致慢性砷中毒。砷中毒表现为皮肤特别是手掌、足底皮肤过度角化,躯干和四肢皮肤出现明显的弥散分布的色素沉着或疣状增生;多发性神经炎是砷中毒又的又一特征,开始四肢麻木刺痛感,继之双腿无力行走困难。


5. 检测结果公布时间

参与活动的20份水样检测结果将于2月22日-25日进行公布。

 

6. 后续活动

随后,我们将在这20名参加活动的用户中抽取10名用户。这10名用户将获得由智享乐居通过实验室数据以及消费者体验等方式,评选出的“智享之选”推荐净水器产品一台,厂家进行免费上门安装。


安装净水器后,智享乐居再次将水样送检,并公布检测结果。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦