Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【二十八,把面发】发面这件事还是交给专业选手去做吧
【二十八,把面发】发面这件事还是交给专业选手去做吧

腊月二十八有“腊月二十八,把面发”、“腊月二十八,打糕蒸馍贴花花”的民俗。在过去没有速效发教粉,普通面它不经搁,面还没发起来就坏了,于是二十八这天就发面 ,准备正月初一到十五的主食。

二十八把面发

 

现如今,有了酵母,发面比原来快了很多。但当面粉的选择、发酵粉的用量、面粉与酵母的比例、水温、揉面这些繁琐的工序的时候,还是有些令人头大。特别是当面对黏糊糊的手还有一片狼藉的砧板的时候,简直是忍不了了。所以家里能发面的人一定是奶奶级别的人物。


但是有一个产品可以拯救智享君这样的懒人以及轻度洁癖患者。

 

那就是面包机。


只需把面粉、酵母、水统统倒进去,它便可以自动完成和面、发酵整个过程。不用沾手,也不用收拾白乎乎的砧板,最关键的是没有繁琐的步骤,还能腾出手来抢个红包什么的。

 

当然,一台好的面包机,你可千万不能只让它和面,还要能烘烤出香喷喷松软拉丝的面包。

面包机

 

想到这,智享君的哈喇子已经掉了一地,但是怎么选择面包机,智享君还真是有点摸不着头脑,所以智享君迫不及待的请教了一位“醉心于”面包的辣妈。辣妈家用的是美国生产面包机的老品牌 -- ACA北美电器AB-PPT1210面包机。

ACA-1

 

她告诉智享君选购面包机的时候主要得从以下几个方面考虑:面包机外壳材质、搅拌棍、烘烤方式以及附加功能。

 

一、烘烤方式

面包机分为双加热管烘烤以及单加热管烘烤两种方式。单加热管烘烤会导致面包受热不均匀,烘烤出来的面包成色不均匀的效果。反之,双加热管烘烤更均匀,加热效率也更高。虽然辣妈家的这款北美电器AB-PPT1210面包机采用单根电热管进行加热,好在它有一个ICC智能控制芯片,可以随时根据面包机内的温度调节温度。

 

二、面包机外壳材质

考虑到面包机在烘烤过程中,机体会非常热,非常考验外壳的散热性和耐热性。无论多好的塑料,在长期高温条件下,也会出现老化现象,久而久之会散发出有毒物质。若选用不锈钢外壳则不用担心这个问题,不过金属导热性强,所以在烘烤过程中,应注意与面包机保持距离。

 

三、容量

面包机烘烤出来的面包最好48小时消灭完,超过48小时,面包就会变成硬邦邦的,毫无口感可言。当初选择这款面包机也是因为其容量适中,正好500G,适合于三口之家2-3吨的早餐主食了。再大了也吃不了,浪费了。

 

四、搅拌棍

这个也是选购面包机时最应该考虑的因素,而搅拌棍直接决定了一款面包机的揉面能力,能否做出松软拉丝的面包就靠它了。

842438592178471197275610

 

辣妈介绍说搅拌棍分为单搅拌棍和双搅拌棍的。单搅拌棍易于清洗,但和面的时候搅拌力度;双搅拌棍的搅拌充分细致,更有力道,效率更高,但是没有单棍的易于清洗。所以搅拌棍的选择上只能见仁见智了。

 

五、功能

如果你想一大早起来就吃上香喷喷的面包又不想早起,那么预约功能是必不可少的。你只用在睡前将各种食材放进面包机,早上醒来就可以坐等品尝美味松软的面包啦。带预约功能的面包机让时间更加灵活。

 

其次,作为附加功能,智友们不妨考虑带自动添加辅料功能的面包机。这是因为即使是一枚吃货,你让他(她)天天吃全麦吐司面包也是会腻的好嘛!所以可以加点红豆、葡萄干、果仁之类的辅料加到面包中。而自动添加辅料的功能就是提示你在面包整形前最合适的时候将这些辅料加入到面中。如果在揉面阶段加入辅料,那么烤出来的面包中辅料的味道则会失去很多,如果在整形之后加入,那么辅料无法完全融入到面包中。

面包

 

北美电器这款面包机具有自动投酵母、撒果料的功能,它比你更懂什么时候该加入辅料。发面这件事咱还是交给面包机来做吧,我们就安心抢红包吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦