Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【二十六,炖年肉】听说年肉与电压力锅更配呦
【二十六,炖年肉】听说年肉与电压力锅更配呦

今天是腊月二十六,二十六炖年肉。借着这过年的喜庆氛围,智享君来考考大家,你知道什么是年肉吗?年肉是过去由于农耕社会经济不发达,人民只有在过年时才能吃到肉,因此被称为”年肉“,年肉往往指猪肉,这吃法讲究吃红烧肉,肉本身就代表着富裕的意思,红烧肉则更能表达来年日子要红红火火的期盼。

年肉

 

说到肉肉,是不是很多朋友都馋的流口水了?恨不得马上行动起来炖肉肉。什么?不会做,这么好吃的东西怎能不会做!不会炖肉肉的人生是不完美的。

红烧肉

 

炖肉是个技术活,肉在锅里,锅在火上,稍一不留神就会糊掉。炖肉过程的火候也很难掌握。

大火是多大?

小火是多小?

时间要多长?

完全凭经验和感觉。难道炖出一锅好肉来,只有那些厨艺出众的高手才能做到吗?

有没有办法,让咱们这些“厨艺小白”同样能炖出好肉呢?

智享君帮大家找到了解决方案——选一个电压力锅就能搞定。

 

在众多的电压力锅中,智享君要向大家推荐——九阳(Joyoung)铁釜电压力煲JYY-50K1。

压力锅

 

为什么要推荐这款电压力锅呢?因为它主推的是铁锅煮饭,还原灶台炖肉的感觉。


我们到郊区玩得时候,总要去吃农家饭,一边吃,一边感叹人家饭菜做的香。

土豆

 

而这款九阳铁釜电压力煲,就是力图真实的还原出灶台饭的香气。

 

那它是如何做出灶台饭的香气呢?

那就要从胆说起。

好马配好鞍,好锅配好胆,一只好胆决定了一锅炖肉的味道,九阳的这款铁釜压力煲使用的是铁铸球形内胆,我们都知道,过去用大铁锅做的饭好吃,你有想过为什么吗?这是因为大铁锅底部是圆形,与火接触面积大,柴火的燃烧使大铁锅温度迅速上升,这让食材既不流失营养又熟的快,所以铁锅做出来的饭菜口感好。九阳也正是看到了这一优势,将球形内胆引入电压力煲,还原了土灶铁锅的加热方式,最大程度的还原了我们小时候铁锅炖肉的那种亲切的味道。

妈妈的味道

 

九阳铁釜压力煲简单易学,特别适合现代年轻人使用,尤其是“厨艺小白”。看着简捷的液晶面板,你需要做的只是选择合适的档位,然后按下开始按钮即可。

 

比如,你现在想吃土豆炖肉,不会做没关系,只要你识字,就能做出美味的菜肴。做好一锅土豆炖肉,只需三步:

第一步:土豆、番茄、胡萝卜洗净去皮切块,五花肉切块;

第二步:将食材放入内胆,加五香大料,加适量开水(水没过食材即可),加盐、糖、酱油;

第三步:选择面板上的“牛羊肉”键即可。

牛羊头

 

是不是很简单?智享君没有骗你吧!

 

用过压力锅的朋友一定听过压力锅排气时的“呲呲”声,那声音简直了,吓得人都不敢靠近,生怕它会突然炸掉。九阳针对压力锅的这一痛点,研发出了这款“0喷气”铁釜压力煲,完全解决了传统压力锅带来的安全隐患。独创的安全水冷降压技术,全程0喷气,从此家里的压力煲再也不“发脾气”了!

不喷漆

 

马上就要过年了,赶快行动起来,为新年准备一顿大餐,好好犒劳下自己和家人。PS:特别提醒,肉肉好吃也不要多吃啊,有肉有菜更健康。

 
loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦