Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【二十四,扫房子】看得见的灰尘打扫干净了,那看不见的螨虫呢?
【二十四,扫房子】看得见的灰尘打扫干净了,那看不见的螨虫呢?

今天是腊月二十四,按照传统习俗,家家户户在这一天要进行大扫除。

扫房子

 

在春节前扫尘,已经是我们的传统习俗,这一习俗来源于早年间的传说,“尘”与陈旧的“陈”是谐音,所以在这一天,扫去家中的一切灰尘,寓意去除旧一年的陈旧东西,把不好的“穷运”、“晦气”统统扫出门,以此来迎接新的一年。

10581056_663816

 

我们的大扫除通常是怎么做的呢?扫房顶、扫地面、擦桌子、擦玻璃......忙乎一通之后,家里看起来干净多了,可你不知道,传统的大扫除只能去除家中的灰尘,那些看不见的螨虫仍然停留在被褥上、沙发上、玩具上、地毯上......

 

虽然螨虫不会直接置人于死地,但是由它们引起的疾病却有着不可忽视的危害。对于过敏性鼻炎、慢性荨麻疹、过敏性哮喘等词,您一定不会陌生,在这些慢性疾病中,有90%是由螨虫引起的,其中,过敏性哮喘的潜在危害性最大!严重哮喘发作时,人的支气管将会被堵塞,救治不及时就会窒息而死,大名鼎鼎的邓丽君就是因为严重哮喘发作而死的。

沙发

 

对于这些看不见的螨虫,我们有很多除螨方法,最传统的除螨方法就是在阳光充足的时候晒被子,可这种方法对于忙碌的现代人而言,耗时费力不说,除螨效果还很有限,至多能杀灭表面的螨虫,对于被褥里面的大量螨虫就无能为力了。

1430980473554b0779cf79c

 

这两年开始,有一些针对螨虫的产品悄然出现,那就是除螨仪。这些产品,号称利用紫外线先杀死螨虫,然后再利用除螨仪的超大吸力,将螨虫及尸体等吸出。这紫外线杀螨虫到底靠不靠谱呢?首先紫外线确实可以杀死螨虫,但只能杀死表面的螨虫,被褥里面的就不行了,这就存在一个问题了,表面的螨虫会老老实实的待在被褥表面等死吗,肯定不会,螨虫遇到紫外线会马上逃命,迅速地钻进被褥里面,所以,紫外线去除螨虫的效果有待考证。

 

但这样并不意味着我们就拿螨虫没有办法,因为拍打被褥是可以将螨虫赶出来的,所以好的除螨仪一定要具备拍打的功能。智享君向大家推荐LG手持式吸尘器除螨仪VH9200DS,它不仅外观漂亮,而且可以在短时间内高效地去除家中的大量螨虫,帮你轻轻松松大扫除。

 

除螨仪

 

LG手持式吸尘器除螨仪具有超强劲的双振动片,对被褥可进行每分钟8000次的强力拍打,拍打的同时还配合毛刷的清扫和强劲的吸力,让被褥表面和深层的螨虫及螨虫尸体、排泄物等一拍而出,全面清除。

LG

 

很多的除螨仪在清除完螨虫后,就被放在角落里等待下次使用了,而这样做是不科学的,LG的这款除螨仪,拥有一个紫外线底座,每次除螨完毕后,可将除螨机放在紫外线底座上,通过五分钟的照射,对除螨机与被褥接触的部分进行消毒,避免二次污染。另外,其内部还配有双重HEPA,用于过滤灰尘、异味和细菌,对细小灰尘阻隔率高达99.99%,让吸尘的同时不会排放不洁净的空气。

底座-1

 

有了LG手持式吸尘器除螨仪,从此和螨虫说byebye。以后家里再进行大扫除,不管是看得见的,还是看不见的,统统一扫而光。

 

除了LG手持式吸尘器除螨仪,除螨界的好帮手还有戴森、飞利浦、美的、小狗等品牌,这么多的除螨仪,一定有一款适合您。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦