Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->能不能留住准儿媳,关键要看灯——论灯光的重要性
能不能留住准儿媳,关键要看灯——论灯光的重要性

一则“上海女孩跟男友回农村过年,见第一顿饭想分手”的网帖,成为这个春节里最热门的话题。

 

0f4b806c02c69577b02b47f401351ad0_b

 

对于这件事,有人指责男方,也有人指责女方,最后上升到门当户对、地域差异、城乡矛盾。

 

其实,这真不算什么事儿,加个灯不就解决啦。

 

未标题-2

 

打上灯光的效果,看看是不是有秒变“舌尖”的感觉?热气腾腾的生活气息铺面而来。

 

未标题-1

 

灯光的重要性可见一斑。


随着时代的变迁,灯早已不再是一个简简单单的照明工具,追求高品质生活的人也不会仅仅满足于一层不变的单色灯,现如今,我们可以借助灯光的颜色、亮度烘托不同的居室氛围,那么,让我们畅想一下,灯能给我们的生活带来哪些改变?



 

我们理想的灯应该是什么样子的?

 

Tommy说:“一天工作结束回到家,有温暖的灯光烘托出温馨的环境,放松心情,缓解疲劳。”

 

Tommy

 

Jerry说:“在娱乐放松的时刻营造影院氛围,让电视屏幕视觉延伸更广。”

 

Jerry

 

Dave说:“在结婚纪念日,在家来一次完美的烛光晚餐。”

 

dave

 

其实,在这个无所不能的智能时代,大家的期望是可以满足的。以智享君实际体验过的飞利浦Hue为例,这款灯能提供四种照明场景,包含预设的17个场景,通过配套App控制,即可满足各种场景体验,无论是轰趴、看球、游戏、观影,大家都可以用Hue来提升体验。

 

Hue不仅能变色,它与IFTTT 挂钩后,还可根据用户需求设置天气变换、邮件、社交消息等推送提醒。

 

智享君的办公室就安装了一套Hue,这是智能家电指导叔为办公室购置的第一款智能产品,我们当时以为只是普通的灯泡,后来在智能家电指导叔的演示下,我们对它产生了极大的兴趣,技术部的同事还进行了一番设置,才算是真正的玩儿起来。

 

把不同的灯泡与每个人的手机相关联,通过App设置短信灯光提醒,智享君的手机被设置成与第一个灯泡相联,当智享君有短信的时候,第一个灯泡就会闪,还是蛮有趣的。开party的时候,我们曾把灯光调成Hue Party模式,灯光会跟随音乐进行变色和明暗调节,十分的应景儿。

 

如果是家庭用户,可用性就更强了。除了上述功能外,Hue App还可实现睡眠监测和唤醒功能,临睡前切换到睡眠模式,可自动关灯,早上它可以模拟日出的灯光来唤醒你。非常实用的地理围栏功能可实现离家自动关灯,回家自动开灯。

 

至于躺沙发上动动手指就能随意调节灯光的那种感觉,没体验过的人是不会知道懒人能懒到什么地步的。

 

不得不说,灯光改变了我们的品位,改变了我们的生活,它可以随着你的心情去变幻,灯到底有多重要,每个人自有深刻体会。

 

切记,准儿媳头次回老家,一定要换个NB的灯。


文末

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦