Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智享推荐】专治选择困难症的洗衣机
【智享推荐】专治选择困难症的洗衣机

生活中,我们会面临各种各样的选择。


买房的人会纠结于地段优先还是面积优先,买车的人会在轿车和SUV的中摇摆不定。

 

895adb7031ecb57e1040b87b64709bba

 

具体到洗衣机,选择依然是困难的。那么,在预算有限的情况下,你会买一台高端波轮洗衣机还是一台中低端滚筒洗衣机?

 

放在以前,智享君肯定不会在这个问题上过多纠结,因为波轮洗衣机和滚筒洗衣机的价格差距较大,预算多就选滚筒、预算少就选波轮,但是近年来波轮洗衣机和滚筒洗衣机的价格已经比较接近,这也无形间增大了选择的难度。

 

40CC0FE95952B6D89F0A7CA0F2959AA1

 

波轮vs. 滚筒

购买一台洗衣机,考虑的无非是洗净率、省电、省水、衣物磨损程度等因素,那么我们就从这几个方面来进行对比。

 

洗净率:波轮洗衣机依靠装在洗衣筒底部的波轮正向、反向旋转,带动水流运动。运动的水流带动衣物上、下、左、右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和地磨擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。根据实际测试显示,波轮的洗净率高达95%,而滚筒洗衣机的洗净率大概是75%。所以,波轮比滚动洗的更干净。

 

衣物磨损:由于波轮洗衣机是靠下面的波轮旋转洗衣服,对衣服的磨损比较大,也会出现衣物相互缠绕的情况,而滚筒洗的方式是电机带动滚筒转动的过程中,通过内筒旋转产生离心力,筒内多条突出的提升筋会将衣物不断带起,带至高处后由于重力作用衣物会自然落下,由此产生拍打衣物的效果,相当于把衣服旋转到上空,让衣服自己掉下来,这样就避免了摩擦对衣服的损害。

 

省电:波轮洗衣机具有洗涤时间短的特点,一般洗涤时间为40分钟,所以通常情况下,波轮洗衣机比滚筒洗衣机更省电。波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服的耗电量大概为0.5度电。

 

省水:滚筒式洗衣机用水量少,洗涤一次用水约70~100公升,而波轮洗衣机约180~240公升。因为滚筒洗衣机的洗涤方式,决定了其在洗涤时只需要非常低的水位即可,所以在用水量上,滚筒洗衣机的用水量仅为波轮洗衣机的40%~50%。

 

结论

波轮洗衣机的优点是:洗净率高、省电、容量大;缺点是:易产生衣物的缠绕、对衣物的损伤相对大一些、费水。

 

滚筒洗衣机的优点是:对衣服磨损小、衣物不缠绕、节水;缺点是:洗净率相对较低、内筒容量小、费电。

 

从上述结论看来,波轮和滚筒洗衣机各自有优缺点,不过,随着科技的进步,一些洗衣机厂商已经在着手解决相关问题,今天智享君要推荐的小天鹅TB85-6188IDCL(G)波轮洗衣机算是一款成功甩掉传统波轮洗衣机缺点的洗衣机。

 

000000000106913737_3_800x800

 

针对衣物缠绕、磨损的弊端,小天鹅TB85-6188IDCL(G)波轮洗衣机采用了新一代水魔方科技,在波轮结构上加宽、加高波轮叶片,加高、加大波轮柱,形成大推力波盘,产生澎湃洁净力,做到深层洁净、拒绝缠绕。它内置不锈钢无孔洗衣桶,避免衣物产生褶皱、变形、拉丝、划破,实现均匀洗涤,洁净护衣。

 

在用水量方面,这款洗衣机在浸泡、洗涤、漂洗程序中采用三个不同水位。浸泡时水位较低,提高洗涤液浓度,可以充分将污渍溶解;洗涤时正常水位,保证衣物充分均匀洗涤;漂洗时,水量增多,漂洗更加彻底,洗涤剂残留更低。黄金三水位,可大大节约用水量。

 

000000000106913737_5_800x800

 

另外,小天鹅TB85-6188IDCL(G)洗衣机的精准投放科技解决了人工投放洗衣液的问题。它采用电脑控制,结合衣物重量、环境温度、使用程序来计算洗衣液的投放量,这样,我们再也不用担心洗衣液投放多了漂不干净,投放少了洗不干净的问题了。

 

这款洗衣机还采用了变频科技,可以摆脱传统洗衣机噪音大,机身震动厉害的缺点,洗涤时仅55分贝, 脱水仅65分贝,具有低震动、超静音的优势,能做到夜间洗衣也安静。

 

总的来说,小天鹅TB85-6188IDCL(G)洗衣机算是洗衣机中的佼佼者,作为一款高端波轮机,波轮洗衣机的优点它都具备,而波轮洗衣机的缺点在它身上却没有显现,这样看来,选择一台洗衣机也没有那么困难,你说呢? 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦