Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->来和大家抢饭碗的机器人,终于被造出来了
来和大家抢饭碗的机器人,终于被造出来了

这几天,你的朋友圈是不是被一个叫做Atlas的网红刷屏了?

 

这Atlas可大有来头,他是谷歌旗下的波士顿动力公司(Boston Dynamics)最新推出的人形机器人。

机器人

 

与以往不同的是,Atlas的腿部和身躯增加了保持平衡的传感器,头部配置了能够改进导航和避障的激光雷达和立体视觉传感器,所以,Atlas能够像我们人类一样,适应户外和室内的环境,行动自如。

 

耳听为虚,眼见为实,现在,智享君就带大家来看看这款逆天的机器人。


行走大图_clip

 

这是Atlas在雪地里正歪歪扭扭的前行着,看这小碎步,是不是很萌、很迷人啊! 


2谷歌最新一代人形机器_clip

追_clip

 

测试者故意挪动箱子,并攻击Atlas,但Atlas并没有摔倒,只是后退了几步,然后又恢复了平衡。Altas不仅可以轻松抓取箱子,而且还能在测试者将纸箱挪动过程中紧紧跟随箱子。看到这个虐“人”的画面,智享君猜想,此时Atlas的内心一定是这么想的: LZ要装了攻击程序,分分钟打死你,哼(>_<)!


被推到大_clip

站起来大图_clip

 

这是一个更残忍的画面,测试者用棍从背后将Atlas重重的推倒在地,Atlas倒地后,先是敲了敲脚,然后就迅速的站了起来。看到这,智享君觉得Atlas还不够智能,他应该在摔倒站起来之后,再给后面那个测试者一拳才是真正的智能,嘻嘻。

 

Atlas机器人的动力平衡确实让人惊叹,人类制造出如此优异的机器人也相当不容易,但智享君在惊叹的同时,想起了物理学家史蒂芬·霍金的一句话:“全面的人工智能将意味着人类这一种族的灭亡”。

 

这个预言让智享君不禁有了一丝担忧(智享君就是这样的忧国忧民啊),Atlas能够取货、搬运、行走、奔跑等,换个角度想,这是不是也意味着,将来我们某些人的饭碗就被他们抢走了?

20151105063106199

 

这不是危言耸听,麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)做过一项调查,其结果显示,当下约有45%的工作能够通过现有技术实现自动化。世界经济论坛上发布的普华永道报告也佐证了这一结果:全球将有710万个工作岗位由于自动化而消失。

 

将来的某一天,很多工作都用机器代替了人工,那我们该怎么办?

 

为了避免将来被机器人抢走饭碗,我们现在就要做好职业规划。工作中总少不了人际互动,而人类之间的交流要比人类和机器之间的交流更容易,所以,我们应尽量选择灵活的人际交流工作,避免那些简单机械的程序化岗位。

 

时代正在变化,而我们只有适应这种变化,才不会被淘汰。

 


 


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦