Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->小李子的梗以后再也不能用了——请叫他李老板
小李子的梗以后再也不能用了——请叫他李老板

北京时间2016年2月29日,在这个是四年一遇的日子,所有人都在谈论一件事情,那就是迪卡普里奥(小李子)凭借《荒野猎人》终结奥斯卡陪跑之路,获得奥斯卡最佳男主角奖。

 

ChMkJlbToVWIJ4p9AAG0owrjdaoAAMAwACWjjsAAbS7197

 

悲情陪跑22年,小李子终于抱得小金人。

 

FA19224513D54CE2AA4433C5635B77A7

 

在发表获奖感言时,很多人以为这会是煽情的一刻,然而小李子却报以轻松的微笑,“感谢第一位把我选入电影的导演,感谢我的父母,你们成就了我的今天。《荒野猎人》讲述了人与自然的关系,去年全球变暖如此严重,我们需要为自然发声,为那些生活在贫穷中的孩子们发声。”

 

未标题-3

 

在这一刻,我们看到了一个从青涩稚嫩蜕变到成熟隐忍的小李子,当年为了甩开“偶像派”的包袱,他开始在戏里变的卖命,他的拼命却被人批评为“用力过度”,吃力不讨好的努力方式更是为他的奥斯卡之路增添了几分心酸。

 

而今天,站在领奖台的那一刻,他的从容淡定,让我们完全有理由相信这一刻早已归他所有。

 

未标题-1

 

今天,不谈电影,我们只想说说小李子鲜为认知的另一个身份——投资人。

 

小李子究竟投资了哪些项目?

 

社交网站Mobli

小李子最著名的一笔投资或许是5年前对社交网站Mobli的投资,Mobli与Instagram非常相似,这家公司的投资人阵容可谓是群星璀璨,除了小李子以外,著名的影星兼投资人阿什顿·库切、Lady Gaga等也都参与投资,这家被众多明星看好的从事在线照片、视频分享的平台,最终被以4000万美元的价格被收购,这一价格比其8600万美元的融资总额的一半还要低,显然小李子的这笔投资并不算成功。

 

电动汽车

2012年七月份,小李子投资了美国环保汽车制造商菲斯克汽车公司,可惜的是,菲斯克被投资不久后就停产了,这家公司成立至今,美国能源部已为其注资超过1.92亿美元,但只收回了5300万美元。过了一年多…就破产了…14年被中国万向集团收购,现在和旗下唯一的产品豪华混动跑车Karma同名。看到这段经历,我终于理解之前错失小金人的22年对小李子并没有外界想象的那么悲情,小李子在投资界的起起伏伏,早已注定他的承受力非常人所比。

 

垃圾运输界的Uber

2015年9月,小李子投资了一家创业公司垃圾运输界的Uber——Rubicon Global(罗宾汉全球),具体投资金额,莱昂纳多并没有对外公布。

据报道,这家公司从类似711便利店这样的商业用户那里收取垃圾,然后找到离他们最近的垃圾处理站进行回收处理,当时的市值是5亿美元,据悉,这家公司还雇佣了Uber的前CFO布伦特·卡里尼克斯。

 

其实,演艺界人士做投资的实例并不少,佟大为投资智能牙刷、汪峰投资了FIIL耳机、羽泉投资智能机器人,我们不难发现,男明星对科技界产品情有独钟,小李子也不例外,他所投资的大多数项目都是来自科技界。

 

小李子与科技结缘,不仅仅限于其所投资的科技项目,就连此次收获小金人都被知名人工智能公司UnanimousA.I提前言中。

 

今天的小李子已不复青春,帅哥已长成大叔,但今天的他,不仅仅是影帝,还是投资人,让我们向这位在电影界和商界叱咤风云的人物致敬!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦