Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->评测丨12元买不了吃亏,却买了个上当!
评测丨12元买不了吃亏,却买了个上当!

前不久,智享君在APP STORE偶然发现一款应用软件 -- SleepBetter,可以追踪睡眠质量、监控你的梦境。

Sleepbetter


之前接触到的睡眠监测产品都需要通过佩戴硬件产品监测睡眠质量,这款APP无需任何硬件就可以监测。于是,抱着好奇的心情下载使用。


打开APP,完成注册之后进入主界面

Sleepbetter-1

 

第一次使用的时候,闹钟区间为半小时比如,你设定早上7点30的闹钟,那么闹钟区间为7点至7点30,Sleepbetter会根据你头一晚的睡眠质量在此闹钟区间内响铃。


睡觉前,你还可以根据当天情况选择影响睡眠的因素,目前只有6个因素可供选择:

Sleepbetter-xuanze-

 

入睡的时候,只需将手机放在枕边,即可检测睡眠质量,即使飞行模式也可以。

 

但是在使用了2个晚上之后,智享君发现这款软件只能记录睡眠效率、睡眠时长、睡眠质量,并不能做进一步的分析。

Sleepbetter-3

 

点到“深入了解”,则显示 取消锁定完整版,根据介绍说解锁之后能添加月相分析影响睡眠的因素梦境分析三个功能。

497323968973317895

  

一看这功能多强大啊,还能分析梦境,咔,立马花了12元解锁完整版,坐等享受强大的分析功能。但是在连续体验4天之后,智享君只有一个想法:把12块钱还给我!!!

 

月相分析

这个是用于记录月相对于睡眠质量的影响。早先便有科学研究表明,月相影响睡眠,满月的时候人的睡眠质量会变差。而根据APP中的检测数据与研究一致,在全月的晚上睡眠质量只有94%。然而这个功能对于普通用户来说并没有卵用啊!!!

Sleepbetter月相分析

 

影响睡眠的因素

在该项分析中,SleepBetter记录了在两个压力大的日子的夜晚智享君的睡眠时长和睡眠效率。从数据中可以看出,在压力大的日子里睡眠时长少于平均睡眠时长,睡眠效率没有变化。


而之前我有记录过”吃的晚了“这一影响睡眠的因素,但在分析中并没有出现对应的分析结果。

Sleepbetter-7

 

梦境分析

最让我失望的莫过于这个功能。说好的梦境,到最后却只是单纯的记录好梦、恶梦、中性梦所占比例。并不能分析具体梦境,智享君的同事还取乐着说:“你还不如周公解梦了。”

Sleepbetter梦境分析

 

虽说这些付费开通的完整版功能让我槽点不断,不过SleepBetter的智能闹钟功能还是不错。文章开头提到,在初次使用闹钟功能的时候,闹钟区间为半小时。但是使用一段时间后,闹钟区间会根据你的睡眠时长和睡眠质量自动缩短,变得越来越精确在经过了6天的记录之后,现在的闹钟区间为10分钟。并且闹钟会在你浅度睡眠的时候响起。

Sleepbetter闹钟区间精确

 

此外,还有一项功能也是值得一提的,那就是闹钟铃声。开通完整版之后,APP内置38首轻音乐可作为闹钟铃声,未开通前仅有几首可选。比起传统闹钟刺耳的铃声,让人伴着轻音乐在浅度睡眠的时候影响让你的早晨更加美好。

 

不过,对于APP中记录的高达95%以上的睡眠质量,我还是持怀疑状态。虽然数据显示我睡得很香,其实每晚我都会醒来几次。而且,有些时候,我已经自然醒来,可是检测出醒着的时间却很短。

 

兴许是智享君对于这款睡眠监测软件期望过高,不过Sleep Better尚有很多需要改进的地方。希望在之后的更新中,这款软件能将监测我们睡眠质量、睡眠效率的原理依据也记录下来,这样,用户在观察这些数据的时候会更有依据。同时,也能根据监测处的睡眠数据给出一定的睡眠建议,而不单单把数据摆给用户看就完事了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦