Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->宝宝的耳垢,到底掏不掏
宝宝的耳垢,到底掏不掏

我们大多人身上都有一个精美的钥匙链,钥匙链上通常挂着指甲刀和耳勺。当我们感觉到耳朵痒痒的时候,就把耳勺拿出来掏一掏。

耳勺 

这虽然是大人们的习惯,但当大人们有了宝宝,也会将这个习惯带给孩子,总想着要给自己的宝宝也清理下耳朵。

给宝宝掏耳朵与给自己掏耳朵不一样,总担心棉签或耳勺会伤害到宝宝的耳朵,而且,不少家长还会有这样的顾虑:宝宝的耳垢,到底该不该掏呢?

092858_17 

智享君来告诉大家, 宝宝的耳垢可以掏,但不要经常掏,而且还要注意掏的方式。

 

宝宝的耳垢可以掏

耳垢是人体外耳道耵聍腺分泌出来的物质。新生宝宝的耵聍腺分泌往往比较旺盛,但由于肌肉没有发育完全,比较松弛,再加上咀嚼东西时关节的力量不够,所以,耳垢不容易排出,如果耳垢分泌过多,使外耳道堵塞,就会导致外耳道炎症的发生,因此,宝宝的耳垢需要家长借助工具来清除。

 

不要经常掏

耳垢不是百害而无一利的分泌物,它在保护耳朵方面有着重要的作用。耳垢是保护外耳道的第一道大门,能够防止异物(如小飞虫、尘埃、水等)进入耳道。同时,它还能保护鼓膜不被过大的声音所伤害。所以,耳垢不要经常掏,也不要掏得太干净。

 

注意掏耳垢的方式

由于宝宝的外耳道还没有发育成熟,所以其外耳道都呈扁平缝隙状,再加上宝宝的耳内皮肤很娇嫩,因此,给宝宝掏耳朵就要特别注意掏的方式,不能用大人们的耳勺,那样有可能会伤害宝宝的耳朵,轻则掏伤耳内皮肤,引起炎症,重则会捅破鼓膜,影响宝宝听力。

在这种生活小产品上,日本人都考虑的特别周全。也难怪好多人去日本旅游都不停的买买买。对于清洁耳垢的产品,他们也自然不会放过。

今天,智享君就给各位家长推荐一款适合婴幼儿用的耳垢清洁器——旭电机化成 婴幼儿可用 耳垢清洁器。

145672940274755904 

这款耳垢清洁器的头部细长,可以伸到耳道深处,并带有吸力,可以直接将污垢吸附出来,从而不伤害柔嫩的耳道,既安全又不会引起小朋友的反感,尤其适合比较爱动的小朋友。

557a424ceee28.jpg_d320

 

智享君在亚马逊也看到了不少评论,针对这款耳垢清洁器,普遍反映吸力不够。但智享君认为,吸力过强的话,反而会伤害到耳道。不少家长给孩子使用这款产品的评论都给了五颗星。

好评1

翻译:孩子很喜欢,有玩具的感觉,很有意思。 

现在这款产品在日本亚马逊上有售,售价为人民币50元左右,此乃家居良品。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦