Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->“老驴友”不会告诉你的秘密——他的衣服到底穿了多久
“老驴友”不会告诉你的秘密——他的衣服到底穿了多久

上周末,北京奥林匹克森林公园上演了一出“光猪跑”,“光猪跑”参赛者只能着内衣、短裤等进行健身跑,意在倡导亲近自然的健康生活方式。

 

未标题-1

 

如此夸张的行头虽然引来雷声一片,但不可否认,亲近自然的出发点却戳中我们的心坎。

 

走出去,走向自然,用眼睛来发现生活之美,用脚步来丈量人生应有的轨迹,这是自我的回归。大自然中,茂密的树林,清澈的湖水,沧桑的荒漠,那种原始粗犷孤寂的美,似乎有种生命力,唤醒了我们的心灵,与我们产生了共鸣。

 

对于身处都市环境中的人们来说,那大自然的纯与真又是令人向往的。因此,越来越多的人开始参加户外活动,冲锋衣成了大热的户外装备。需要注意的是,不是随便一件运动外衣都能叫做冲锋衣,真正的冲锋衣必须具备全天候应对各种天气的功能,能在恶劣的环境中保护主人。


冲锋衣的面料主要有两种:

 

(1)一种是ePTFE复膜的微孔型面料,目前国内多是GORE-TEX、DENTIK、EVENT、3TO1-TEX这几种。它防水透气的功能是在服装的外面料上复合一层微孔薄膜,其中的微孔比水滴分子小,又比气体分子大,可以在阻挡雨水的同时挥发自身的汗气。

(2)另一种是PU或TPU涂层(或复膜)的亲水型面料,它的功能是靠无孔的防水层及亲水性的分子链结构来达到的。

 

能在恶劣环境中保护主人的冲锋衣必须做到防风、防水、保暖、透气、轻便,能做到这些,选择面料可不能含糊,虽然冲锋衣面料在面对大自然时非常强悍,却经受不起洗衣机的强力揉搓。


微信截图_20160301160050

 

如果用洗衣机清洗冲锋衣,机洗过程中的强大压力会导致防水层会和布基分离,因此,很多人会发现冲锋衣用洗衣机洗过一次后,就变的不防水了,保暖效果也大不如以前了。所以,很多驴友不怎么洗冲锋衣,至于他们的冲锋衣多久洗一次,恐怕只有他们自己知道了。(当然,勤快的愿意手洗的除外)

 

现在,市面上的洗衣机提供可选的洗涤程序很多,比如有专门针对棉织物、麻纤维织物、丝绸织物、羊毛织物、涤纶织物等不同面料的洗涤程序,但是专门针对冲锋衣的洗涤程序却很少见,因为冲锋衣的面料实在太特殊了,普通的洗涤技术无法在不损伤衣物的情况下实现清洗。


微信截图_20160301155829

 

如果你真的喜欢冲锋衣,但是又是一个懒人,那么智享君推荐给你一个好产品,绝对适合你,因为它有冲锋衣专用洗涤程序。


可不要小看这清洗特殊衣料的功能,并不是所有的洗衣机都能胜任这一工作。现如今,对洗衣机来说,洗净是最基本的要求,在这方面已无法体现出产品之间的差异,能否呵护特殊衣物才是洗衣机之间拉开差距的一个重要方面。


000000000102539604_2_800x800

 

博世户外全能系列洗衣机通过中心微电脑对洗涤程序的优化以及对BLDC电机的转速调控,可以有效地保护冲锋衣的面料材质。针对冲锋衣面料的特殊性,它能调整洗涤节奏和脱水转速,漂洗保持恒定温度,恢复面料防泼水功能,中途脱水采用400低转速,保护防水涂层和压胶,有效降低外力损伤,泡沫自检能有效去除洗衣液残留。

 

在面板部分,博世户外全能系列洗衣机采用纯正欧洲进口控制面板、显示屏幕更大,同时它还添加了Ecometer能耗显示功能,超大的LED数码显示屏,能够清晰地体现洗涤温度,洗涤时间,洗涤转速以及其他状态指示。


微信截图_20160301150602

 

除了洗涤冲锋衣之外,该系列洗衣机还可以胜任多种面料的衣物洗涤工作。比如,针对比较较难清洗的羽绒服,它分两次进水,更长浸泡时间,确保全部浸湿,采用羽绒服专属洗涤温度和节奏,逐步提高脱水转速,脱出衣物内部水分,更加安全,令羽绒服蓬松舒适。


102539604_20140704103953

 

冲锋衣和羽绒服都属于昂贵却不宜机洗的衣物,在衣物洗涤过程中,如果没有护理好,破坏了衣物的材质或结构,那么买衣服的钱也就相当于打水漂了,如果你是一个驴友,哪怕仅仅是一个爱穿冲锋衣的“伪驴友”,智享君建议你入手这样一台博世户外全能系列洗衣机,它确实能做到精心呵护衣物,降低衣服的使用成本。

 

在智能强洗模式下,可一次洗涤多达6公斤衣物,相当于8条标准床单。智能柔洗模式下,可一次洗涤多达3.5公斤衣物,相当于4条标准床单。

 

i-DOS智能添加洗衣液系统可根据衣量、面料、脏污程度等参数计算洗涤液用量,精准到毫升为单位的自动添加。BLDC高效降噪电机在内,打破传统碳刷与转轴的组合,环形降噪侧板在外,水流波纹的外表,能有效调和滚筒高速运行而产生的晃动,牢固锁住洗衣机工作声音。


微信截图_20160301160106

 

对于大部分热衷于户外运动的驴友来说,他们不再仅仅因为自己是头“驴”而骄傲了,他们已经在追求更高级别的、更险恶的环境以及更高水准的户外服装和装备,正所谓好马配好鞍,而配的上专业冲锋衣的洗衣机只有这一种,那就是博世户外全能系列洗衣机。



loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦