Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->听力受损的元凶真的是耳机!
听力受损的元凶真的是耳机!

不管是马路上,还是公交车上,经常会看到戴着耳机的学生。而这些环境往往都比较嘈杂,为了听的更清楚,孩子们会将音量调高,这样长此以往听力便会受到影响。

 

今天是第17次全国爱耳日,也是第4次国际爱耳日。今年全国爱耳日活动的主题为“关注儿童听力健康”。如何让我们娇嫩的耳朵得到保护呢?

 

第一个办法:就是让耳朵多得到休息,不要让它劳累过度,你想耳机或者耳麦是贴着耳朵,距离耳鼓膜很近,那么薄的鼓膜被连续刺激好几个小时,当然会很容易造成鼓膜疲劳,时间长了听力也就不知不觉下降了。所以专家建议佩戴耳机听音乐时应将音量控制在60分贝以下,听音乐时长不要超过60分钟。

 

第二个办法:选购一款不会伤害听力的耳机。智享君推荐骨传导耳机。普通耳机无论是封闭式或是开放式的,使用的时候都会贴着耳朵,距离耳鼓膜较近,长期使用也会对听力造成影响。

骨传导耳机

 

骨传导耳机将声波通过骨头的振动将声音不经过耳鼓膜直接传输到听觉神经。这样就避免了声音直达耳鼓膜造成的影响。

 

此外,对于慢跑爱好者来说,骨传导耳机要更加方便。有线耳机在奔跑过程中会因为步伐的起伏而从耳朵中扯掉,耳机线也会干扰胳膊的运动。出汗后,耳机线贴在面颊上也是非常不舒适的体验。

 

骨传导耳机的最大优势是不用将耳机贴在或者塞进耳朵里就能听到清晰的声音,长期佩戴也不会觉得不适。在佩戴骨传导耳机的同时,耳朵还能接收外部的声音,特别是在过马路、上下班的时候,骨传导耳机更具安全性。


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦