Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->智享君看AWE丨在AWE,没块屏,你都不好意思说自己是冰箱
智享君看AWE丨在AWE,没块屏,你都不好意思说自己是冰箱

昨日智享君进入了暴走AWE的第二天,看过国际大牌后,智享君将准备逛逛咱们家中最不可缺少的东西,那就是厨房。

此次AWE中很多智慧厨房展,如海尔、美的、九阳、苏泊尔都将智能这个关键词带入了自己的产品中。要不外形华丽,要么设计有品位,一眼望去,真是高端大气上档次啊,看得智享君都想把家里的电器换一个遍。


说起厨房,里面的大件就是冰箱了,而这也是最吸引智享君的。但是这次并不是冰箱里装的好吃的吸引智享君。而是冰箱外面的——那块屏幕。

没错,冰箱们开始谋反了,都想当炫酷的电视了,而它们又不单单只是相当电视那么简单。那下面智享君就给大家捋一捋这些有意思的冰箱。

海尔馨厨冰箱

此次展会上,海尔馨厨冰箱推出了人脸识别、食品识别、手势识别、QQ物联和杀菌可视化技术,用户可以与冰箱进行“对话”,问天气,问菜谱,还可以通过它到电商平台购物。男士看到这款冰箱,是不是心里有点发麻啊,这简直就是“剁手”的冰箱啊,女人一定会不停的买买买!

馨厨

海尔馨厨

馨厨2

馨厨2

海信第四代智能冰箱

展会上,海信的第四代智能冰箱,可以通过超大屏幕实现智能化操作,即通过海信智能云技术平台借助智能物联网技术手段,实现冰箱在线购物、食品存储周期查询、在线菜谱以及人体感应、音视频播放、智能温控等功能。

海信1

海信

海信

海信

西门子智拍冰箱

当然,除了屏以外,摄像头也是今年智能冰箱的一个亮点。西门子智拍冰箱是通过内置的摄像头,在冰箱关闭过程中,两个摄像头同步拍摄,然后,将图像传送至服务器,用户即可通过“家居互联”应用程序轻松查看冰箱的食材信息。此外,用户还可以远程控制冰箱,也可以通过“储鲜向导”功能来学习做菜。在现场的演示中,整个拍摄与传送的过程,好像是给冰箱拍X光,科技感十足。

西门子

西门子1

除了以上几款冰箱外,智享君昨天介绍的三星Family Hub智能冰箱,同样是配备了21.5寸超大屏幕,且内部还配备了摄像头,简直炫到没朋友。

最后,在大家快要离开的时候,智享君看到了一款有意思的吸油烟机,它内嵌了一块屏在上面,意为让用户在炒菜时也可以看视频听音乐,看到这些有屏的电器,智享君真的不得不说,没有一块屏,都不好意思活在厨房里。

油烟机

油烟机

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦