Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->智能产品暴露的安全漏洞用什么堵?
智能产品暴露的安全漏洞用什么堵?

Dojo-Hacker-Alarm黑客报警器是什么?你觉得它与你无关吗?你以为“黑客”离你很远吗?


黑客

黑客

 

就在昨天晚上刚刚结束的315晚会上,个人信息泄露、智能家电、智能汽车被控制这样的危机其实每天都在上演。谁曾想,一个简单的连接Wi-Fi的动作,都能让我们的隐私瞬间被盗取!!!


窃取资料

窃取资料

不止是电脑和手机,家庭中的联网设备越来越多,联网设备通过网络所传输的信息面临数据隐私泄露等安全问题,这绝不是危言耸听,其实黑客们已经将相当多的注意力放到了数以十亿美元计的物联网系统、设备和传感器连接等方面,黑客每年针对物联网的攻击面正在继续扩大。

 

信息安全问题不容忽视,所以我们会在电脑上安装安全卫士、杀毒软件,这样做会有一些作用,但是平心而论,这些软件的用户体验并不好,有些大牛嫌它碍事儿,压根儿不安装杀毒软件。


而对于非计算机专业的用户来说,那些夹杂着专业术语的报告非常让人头大,只想对着它吼一句“能不能说人话”。


就在最近,智享君还真发现了一款能说人话的网络安全设备——Dojo 黑客报警器。


Dojo-Hacker-Alarm报警器

Dojo-Hacker-Alarm黑客报警器

 

Dojo 黑客报警器由两部分组成,一部分是鹅卵石形状的设备,另一部分则插入路由器的底座,可以监控网络行为。315晚会上“黑客对智能家居非法控制”的问题,正是黑客利用用户家中路由器的漏洞取得管理员权限,从而控制连接在路由器上的各种智能家居产品,这是一种不正常的网络活动。当 Dojo黑客报警器发现不正常的网络活动时,鹅卵石形状的设备就会发光,然后把警报发送到用户手机上。


Dojo发给用户的不是专业术语,也不要求用户完成复杂的命令,相反,它的软件能够和用户聊天。虽然网络安全是一个复杂的问题,但Dojo可以用简单的语言去向用户解释,这使得产品相当人性化。当需要进行的监控操作影响范围很大时,Dojo首先会询问用户,在征得用户许可之后才会对一些数据的去向进行阻拦。


Dojo-Hacker-Alarm-

Dojo-Hacker-Alarm黑客报警器

 

当家里来了客人之后,Dojo会对接入网络的客人手中的智能设备更加小心的对待,监控这些设备的同时,去分析是否存在潜在的安全隐患。


Dojo配套APP的操作界面很简单,上面有操作说明,为了便于用户上手使用,Dojo的APP并不需要用户进行太多的授权就能开始工作。

 

随着智能家居网络安全日益受到重视,Dojo现在在欧美国家已经引起了人们的关注,但是在中国,大家对信息安全意识还有待加强,315的曝光,或许将推动更多企业去研发出能够保障我们网络安全的好产品,让我们无忧无虑的享受智慧生活。


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦