Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->周末去哪里?草莓采摘约起来!
周末去哪里?草莓采摘约起来!

周末去哪里?草莓采摘约起来!

春天来啦!周末来啦!摘草莓的季节来啦!

么,周末去哪里呢,草莓采摘约起来!

在吃了一冬的萝卜青菜后,吃点鲜美红嫩的草莓,该是多么幸福啊。而眼下,正是草莓上市的季节,再伴着这大好的春光,出去活动活动筋骨,岂不优哉游哉!

646036935470947596

 

就在去年,智享妹草莓采摘回来后,发现自己摘的草莓都不太好吃,跟朋友们交流后,总结出来几条草莓采摘的经验,今天就来跟大家分享下:

草莓


采摘草莓要坚持“三不”原则不能挑选个头儿特别大的,不能挑选畸形的,不能挑选颜色特别红的。因为,激素草莓会出现个头偏大、形状怪异的情况,且个头太大的草莓,可能会”空心”,不好吃。颜色过红的不宜保存,最好是挑选八成熟,红而不软,且根部叶子处还有一小圈淡白色的果实,这样的草莓能在冰箱里保存两三天,同时口感也是最好的。

17-04-49-92-722

 

虽然现在都提倡无农药的绿色食品,但大家采摘的草莓,或多或少都含有农药残留,那你从果园里带回去的草莓,该如何去除残留的农药呢?

答案是洗菜机,家用洗菜机作为最近几年刚刚兴起的小家电,很多人可能并不了解这个专业又贴心的厨房小帮手,那么今天,智享妹就把它推荐给各位追求健康、追求品质生活的智友。

QQ截图20160318105201

 

如果说洗净是一个洗菜机的本分,那么杀菌则是洗菜机自我修养的更高追求。说起杀菌,不得不提到臭氧,臭氧具有极强的氧化分解能力,能起到降解农药、分解激素、高效杀菌的作用。

市面上有很多具有臭氧杀菌的洗菜机,比如百易果蔬清洗机,它利用活氧装置将空气中的氧气电离成臭氧,去除农药、重金属等。它不仅可以洗菜、洗谷物、洗肉、洗海鲜,还可以熏煮,用来洗婴儿奶瓶、给毛巾杀菌、碗筷杀菌等。壁挂的设计更是解决了厨房桌面乱的问题,很是贴心。

洗菜机

 

如果你觉得洗菜机太占地,不喜欢,那你可以选择另外一种小巧的洗菜器——奇狐超声波果蔬清洗器。目前正在众筹,它小巧便携,用法也非常简单,只需把它放在清洗果蔬的盆里,超声波就会让水产生数万的微小气泡,通过“空化”效应瞬间释放高压,连续不断冲击物体表面,360度无死角使物体表面及缝隙中的污垢迅速剥落。

奇虎

 

有了这些洗菜神器,你采摘回来的草莓,就可以放心大胆的吃了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦