Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->要啥自行车?加个“智能”俩字你就敢卖这么贵?
要啥自行车?加个“智能”俩字你就敢卖这么贵?

问:给你两万让你买个自行车买不买?
       答:买啊!
       问:这么贵你也买,脑抽?
       答:你说给我两万,让我买的啊?!白给谁不要,到底谁脑抽?

 55

 

确实,花两万块买个自行车肯定不是普罗大众能够接受的了的,朋友5000块的自行车就已经认定为“豪车”了。就在今天上午,小米公布了智能家庭众筹新品:小米公路自行车,售价高达19999元。产品制造商是小米生态链当中的骑记,本次公布的QiCYCLE R1公路自行车是骑记自主研发设计的,整车采用7kg碳纤维材料,标配高端产品才有的功率计和电子变速。

444

这应该是小米生态史上单价最高的产品了,外观看上去是一款偏专业的公路车,车架、前叉、轮圈都采用了碳纤维,整车重量 7kg,车上配备了功率计(要知道功率计的单买价格有的是上万的),配备全套电子变速系统(便宜的也要几千)。

 

222
车把处配有电路,猜测为信号转换器

功率速度、心率、电子档位信息等可以通过转换器发送到骑记 APP,以便用户了解骑行状态。骑记创始人黄尉祥说QiCYCLE R1的整体配置已达到市面的四万块左右的传统自行车产品。

333 
功率计


     其实这款车面向的用户群显然不是小米的用户群。QiCYCLE R1 实际是骑记自己的品牌,前期通过小米的平台进行推广,后期再骑记自己官网上线。

111
电子变速器为Shimano品牌

目前国内电动车泛滥,平民百姓觉得几千块买个电动车来的更加实际。深层次的自行车文化并没有在中国延续,大众消费者的需求也很简单,就是:便宜、结实,不需要太多花里胡哨的功能。专业的自行车爱好者会不会对QiCYCLE R1嗤之以鼻?看看乐视自行车就知道了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦