Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->节能不一定为了省钱,Core M轻薄笔记本你会买?
节能不一定为了省钱,Core M轻薄笔记本你会买?

“能源得来不易,节约共享便利。”节约能源的口号在多年以前便开始流行开来,不少的家用电器也都加入了能效等级的行列,前不久懂小姐的能效打假行为掀起了一番口水战,其实在消费者眼中的节能就等同于省钱。节能除了在家电当中直观的体现出省(sheng)电(qian)外,另一方面,在便携式设备上还能增加续航体验,在节能的基础上尽量增加性能来满足日常的办公娱乐需求。

duoke 2

 

对于移动办公比较频繁的人来说,选一款轻便、时尚的笔记本电脑是必须的,随着因特尔Core M系列的发布,将轻薄本的续航又上升到了一个新高度,不少windows轻薄笔记本的续航也可以坚持到8-10小时。外出一天办公需求肯定是够用了,究竟什么样的轻薄笔记本本是你的菜?外观、价格、品牌更看重哪个?

Daoker

duoke

 

刀客是个新进品牌,可能在消费者眼中品牌认可程度并不高,但是价格上还是非常诱人的。采用windows 10系统的Wi-Fi版本3699元,带电信4G版本为3999元。处理器为低功耗Intel N3150四核处理器,4G低电压内存,13.3英寸1080P分辨率。可扩展存储,扩展SSD 128GB售价339元,256GB为669元。

duoke 3

 

若是日常简单的文档处理、看看视频、邮件等轻量级办公性能还是足以应对,要是有简单的图片处理需求,还是建议加上存储扩展,当然可以先行购买,实际使用后存储空间不够再加配置,这也是刀客的一个卖点吧。另外1.12千克的重量,12.2毫米的厚度也是吸引眼球之处,通过部分评测机构的测试,续航方面视频娱乐4-5小时,上网冲浪6-7小时,办公来讲可以到8-9小时。

神舟优雅XS(5Y10S2)

神舟4

 

神舟可能在各类的品牌口碑中并不好,但以残暴的超高性价比还是会打动不少消费者,神舟优雅优雅XS-5Y10S2采用Intel 酷睿 M-5Y10c处理器,8G内存搭配256 SSD固态硬盘,屏幕为14英寸1080P屏幕,显卡为集成的Intel GMA HD 5300,续航官方给出的是2-6小时,这点上确实令人不太满意。重1.3千克,厚15.8毫米,售价3499元。

华硕U305FA

HUASHUO 2 副本

 

便宜的说完了,来说说贵的,单从配置上看,感觉相差并不是很多,价格却相差将近一倍,售价6999元。Intel 酷睿M 5Y71,同样是8G内存搭配256 SSD固态硬盘,屏幕为13.3英寸1080P,显卡同上款神舟相同Intel GMA HD 5300,重1.5千克,厚12.3毫米同刀客相近。续航方面在7小时左右。

Mac Book

MACBOOK2

 

MAC-BOOK

 

牌子最响也是最贵的一款,实际使过苹果产品后,其实苹果也并不是那么完美。朋友手中的Mac Book使用中经常出现触摸板失灵的情况,升级系统无果,只能是拿到官方店去更换了。系统方面日常使用中对于一般用户来说可能操作上并不习惯,需要适应。12英寸屏幕,IPS材质,Retina显示屏,相比其他产品都要高出不少,处理器为酷睿M 5Y31,8G内存搭配256 SSD集成与主板的PCIe。重920克,厚13.1毫米。 

参数图

参数图

 

单从配置和价钱来说,要属神舟神舟优雅XS,只是续航表现方面不尽如意,相对来说比较厚重(15.8mm)。刀客新牌子,能根据自己实际需求来选择单独扩展SSD,虽然是卖点但对用户来说痛点不大,机身够薄。华硕U305FA是三款当中最中的,达到了3斤,7000元的价格选酷睿M处理器确实有点难以接受。Mac Book重量只有920克,便携能力很强,成熟的系统,逼格满满,是文字编辑的一手选择,当然也见过部分程序员使用MacBook的。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦