Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->发现丨Alpha Go再次来袭,誓要挑战千万玩家
发现丨Alpha Go再次来袭,誓要挑战千万玩家

前不久AlphaGo在与韩国职业九段选手李世乭的人机对战中以4:1的成绩取得了胜利。这不,没消停多久,目前AlphaGo的下一个挑战项目已经确定为拥有上千万全球注册用户的《炉石传说》。来自于谷歌DeepMind的研究员目前正在教授人工智能理解并重现炉石传说里的卡牌。

炉石传说

炉石传说

《炉石传说》为线上卡牌游戏,就连国民老公王思聪也是其玩家之一。AlphaGo的开发团队Deepmind给AlphaGo安装了一套神经网络结构,最初的训练是利用了Pyhon编写的炉石传说的开源版本,以及Java编写的万智牌程序。这个系统将解析超过10000张万智牌及500张炉石传说卡牌。而当训练完成后,机器人会自动根据数据总结职业卡组以及相关技能的选择与伤害斩杀。开发者甚至还表示,将来有机会希望能够同《炉石传说》的高手过招。

不过对于愈发嚣张的AlphaGo发来的挑战,广大的炉石爱好者们还是表现出了相当大的自信,而究其自信的原因,玩家们纷纷表示由于炉石是一个随机性非常强的游戏,套路再深也敌不过神抽的制裁,虽然阿法狗可能在计算和卡组选择上相比职业玩家来说稍占上风,但运气成分的话就不太好说了,而随机应变性上人类明显更占上风,所以想要战胜职业玩家,只能祈祷发牌员大发慈悲了。

除了《炉石传说》,在 WCS 中国站决赛上,暴雪娱乐制作总监 Tim Morten 也确认了AlphaGo还将挑战《星际争霸2》,不过目前代表人类的出战人选还未确定。

星际争霸2

星际争霸2

在随后的游戏比赛中,各位智友们更看好谁呢?是靠开发者不断升级开发的人工智能AlphaGo,还是游戏玩家呢?

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦