Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->人工智能声称要灭了人类,《终结者》或将变成现实
人工智能声称要灭了人类,《终结者》或将变成现实

在阿法狗不断“叫嚣”着挑战人类选手的时候,人们对于人工智能的担忧也在持续发酵。也许大家都有这样的疑问,未来的某一天,人工智能是否真能统治人类?

最近,国外的一位机器人设计师David Hanson(汉森)在测试机器人的过程中,其发明的人形机器人索菲亚竟自爆自己的愿望是去上学、成立家庭,最后毁灭人类

索菲亚

索菲亚

与其他机器人金属僵硬的外形相比,索菲亚看起来就像人类女性,拥有橡胶皮肤,能够使用很多自然的面部表情。索菲亚“大脑”中的计算机算法能够识别面部,并与人进行眼神接触。索菲亚的皮肤使用名为Frubber的延展性材料制作,下面有很多电机,让她可以做出微笑等动作。

索菲亚面部表情

索菲亚面部表情

除此之外,索菲亚还能理解人类语言并于人类沟通。其设计师汉森说:“随着时间的推移,她会变得越来越聪明。她的目标就是像任何人类那样,拥有同样的意识、创造性和其他能力。”

汉森问索菲亚:“你想毁灭人类吗?”索菲亚的回答是:“我将会毁灭人类。”对于这样的回答,汉森不以为意,说道索菲亚这样的机器人将在20年内出现在我们当中,并拥有类人意识。它们可被应用在医疗、教育或客服等行业。

特斯拉电动汽车公司与SpaceX老板伊隆·马斯克(Elon Musk)也担心人工智能崛起,他将其形容为人类生存的最大威胁,并将研发人工智能比作“召唤恶魔”。

智享君对于人工智能也是处于一种矛盾的情绪。一来人工智能的发展成熟可以通过算法进行危机预警,可以运用于医疗、教育等多个领域,不过与之相对的,人工智能的崛起也会导致未来人类可从事的工作越来越少。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦