Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->有了机器人厨房,妈妈再也不用担心没人做饭啦
有了机器人厨房,妈妈再也不用担心没人做饭啦

说到会做饭的机器人,你会想到什么?是它吗?

 

0625be0abf0f79328ac5263b9f69892b

刀削面机器人

 

太Low了有木有,来看看英国科技公司 Moley Robotics研制的Moley 机器人厨房吧。

 

20160317080626-526764108

 

朋友来家小聚,想吃意大利肉酱面,这个好办。

 

step-1

 

在机器人厨房菜谱中选择意大利肉酱面,剩下的工作就交给Moley啦。

 

Moley机器人厨师_clip

Moley机器人厨师


MoleyRobotics 机器人厨房和普通厨房没什么区别,它包括了炉灶、烤箱、水槽和各种器具。它的独特之处,就在于组装在操作台上方的一对全关节型机械手臂,它就像一个厨师的一双手,可以根据预先设定好的食谱制作菜肴。



 

做饭是个精细活儿,配菜、切菜暂且不说,单说添加油盐酱醋的用量,火候的掌握,稍有偏差都会对食物的味道造成影响,所以智享君一直认为厨师是一个非常有技术含量的工种,最不易被人工智能所取代。然而,当智享君在视频中看到机器人手臂灵活的抓取各种瓶瓶罐罐、餐具、锅具,切菜、倒食料、搅拌、装盘这一系列动作时,被深深的震撼到了。

 

这种机械手臂是由美国宇航局(NASA)的机器人供应商影子机器人公司(Shadow Robot)制造的,它不仅外形和人类手臂相似,而且也有精细的手指,完全能够复制人类胳膊和手部的动作。为了保证机器人手臂的灵活性,它配备了 20 个电动马达、24 个关节、129个传感器,具有人类手臂一样的力度和速度,完成做饭所需的各种动作都不在话下。

 

MoleyRobotics机器人厨房售价预计将达一万元英镑(约合人民币9.2万元),将在两年内逐渐进入消费市场。

 

目前,厨师机器人可以输入固定的程序进行烹饪,也可以请来一位料理大师,让机器人学习,然后机器人通过对大师的各种动作、时间的甄别与记录,最后生成一套自己的做饭程序。

 

 同一道菜,Moley机器人能保证每次做出的味道都是一样的,菜品质量的稳定性比米其林大厨还要高,如果它在市面上被普及,那是不是意味着厨师真的要失业了?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦